gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

К вопросу о плитке, Собянине... и СОВЕСТИ

Вчера 21 июля 2011 года по ТВ Центру показали сюжет про укладку плитки на улицах Москвы. Собрали целую пресс-конференцию. Может читают все же ЖЖ?

Любопытный сюжет, можете посмотреть по ссылке.
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=7b491992-3b45-4e99-9d47-2b68180e2956

Спешу Вас обрадывать - Более миллиона квадратных метров плитки будет уложено за это лето в Москве, на сумму 4 миллиарда рублей. Асфальт исчезнет с более 100 улиц Москвы.
Ведь устроили шоу. Пригласили танцоров, велосипедистов, мам на каблуках и с колясками, инвалида-колясочника – и все остались довольны. Оказалось, что замена асфальта на плитку защитит почву и воду, понизит уровень шума, очистит воздух. А Вы только представьте, что инвалид-колясочник и дети находятся ближе к асфальту, а значит подвержены риску.
Я конечно за экологию. Но для меня это очень странный аргумент, мы меняем асфальт на плитку, чтобы сократить вредные испарения от асфальта – и вырубаем целые леса, например Химкинский лес, чтобы закатать его в асфальт… Если уж Вы за экологию уберите тогда весь асфальт, экологично будет и земля задышит.


Но самое интересное это цена вопроса о которой поведал руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрей Цыбин:
"Стоимость укладки 1 кв. м асфальта составляет около 1 тыс. 200 руб.,
                                    а 1 кв. м плитки - около 3 тыс. 400 руб.

Но при этом асфальт мы меняем каждые 6-7 лет, а плитку приходится заменять только 1 раз в 30 лет".
А Вы не верили в алхимические способности Собянина. Ему точно надо дать Нобелевскую премию. Молодцы.

 

Сразу скажу – я не против плитки в Москве.
Но неужели нет других проблем в Москве, России чтобы сейчас снимать хороший асфальт и класть плитку в 3 раза дороже. Что уже нет очередей в детские сады? Отремонтированы все дома? Везде из кранов течет горячая и холодная вода? Можно было бы назвать тысячи проблем где нужнее эти миллиарды рублей.
Если читают, то пусть и на эти вопросы ответят.
Пусть объяснят это бабушке стоящей с протянутой рукой в метро...


Плитку для мощения тротуаров столицы поставляют 8 заводов из Москвы и Подмосковья, и владельцы у них разные", — отверг коррупционную составляющую в тротуарном вопросе А.Цыбин.
Может быть владельцы разные только деньги наши с Вами, бюджетные…


Tags: Москва, Собянин, коррупция, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments