gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Слуги народа решили себе устроить Юревич день.

Слуги народа,устали от трудов праведных и решили себе устроить Юревич день.
Челябинский губернатор отметил окончание паводка на шикарной яхте в Монако. Глава Челябинской области Михаил Юревич сразу после визита в пострадавшие от паводка районы 12 сентября решил провести и выходные на воде – 13 сентября частным самолетом он вместе с многочисленной свитой вылетел в Ниццу праздновать день рождения своего друга, депутата Госдумы от Челябинской области и одного из богатейших российских чиновников Сергея Вайнштейна. Читаю у Михаила Делягина в блоге о том как, В пятницу, 13-го, на небо гламурной России взошло новое сияющее светило и становится мне обидно за нас.

121

И ведь не побоялся, лететь в пятницу 13-го, смелый поступок.
Действо состоялось в ночь с субботы на воскресенье на борту представительской двадцатиметровой яхты и продолжилось в Монако, где для гостей именинника были арендованы скромные (на фоне загулов других чиновников) – так, от 3,6 тыс. евро за ночь на человека - номера в пятизвездочном отеле.
Мелочь совсем, по сравнению с ущербом в 2,5 млрд.руб. Челябинской области от наводнения,где пострадало более 2 тысяч домов, смыто 14 мостов). А может как раз присматривали новые квартиры для пострадавших от стихии. Или думу думали, как людям помочь.
Я далек от мысли, что они думали как поделить, упавшие на них миллиарды, вместе с проливными дождями.
Хотя встает резонный вопрос, на чьи деньги гуляли? Возможно нам скажут, что это командировка и выездное заседание по совета по борьбе с последствиями стихии. И правильно, как не в Монако смотреть, как должны жить люди. Пример для подражания надо брать с лучшей жизни.

Ожидается, что на рабочих местах челябинские чиновники во главе с Михаилом Юревичем появятся никак не раньше вторника – обратный рейс из Ниццы запланирован на вечер понедельника через Москву, где для Юревича уже забронирован билет в Челябинск из Шереметьево (рейс SU 1424). И отдохнувшие с новыми силами будут разгребать завалы, засучив рукава, строить мосты и дороги.
Я бы предложил жителям Челябинска выйти и встретить их с цветами в аэропорту.
Примечательно, что дорогостоящие вояжи губернатора одного из самых проблемных регионов страны происходят на фоне продолжающихся коррупционных скандалов с участием челябинских управленцев, бедственного состояния целого ряда областных населенных пунктов, смытых августовским наводнением, а также нескромного поведения самого губернатора. Напомним, что в прошлом году Михаил Юревич приобрел фактически в личное пользование сверхдорогой вертолет Bell 429, что обошлось областному бюджету в 290 миллионов рублей. Кроме того, этим летом сотрудники ФСБ провели ряд обысков в челябинской администрации по уголовным делам о хищении бюджетных средств на закупку медицинского оборудования. Счет уголовным делам в отношении управляющих компаний ЖКХ области идет уже на десятки. Впрочем, подобные «мелочи» не мешают челябинскому руководству устраивать королевские средиземноморские вечеринки.


А если серьезно, то сверхпотребление чиновников на фоне, остальной России, вызывает еще большую "социальную ненависть" и раздражение.
А что народ? Ему не привыкать...
Tags: ГенаЗлой, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →