gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Жирный навар

01
Мне всегда было интересно: где тот предел, до которого люди готовы тратить деньги на понты? Вот возьмем iPhone – почему он стоит так дорого, и главное, – с какого перепугу люди платят такую цену?
Внешний вид – почти идентичен предыдущей версии. «Железо» – не ахти. Двухядерный процессор, дисплей – лишь 4 дюйма, камеры – на 8 Мп и 1,2 Мп. Аккумулятор – слабенький, 1 440 мАч. А стоит все это больше 25 тысяч рублей, и после выхода новой версии вряд ли просядет сильнее, чем на 3-5 тысяч рублей.

Задумываешься о том, сколько оно на самом деле все стоит, если есть аппараты типа Highscreen Alpha Ice, которые не просто похожи на айфон внешне…
02
…Но и по «железу» превосходят «яблочный девайс» чуть ли не на всех фронтах. Экран у Highscreen Alpha Ice – 4,7 дюйма, процессор – 4-ядерный, камеры – на 13 Мп и 3 Мп, а батарея – на 2 000 мАч.

Прибавьте к этому «двухсимочность» и цену в 10 990 рублей, и вот вам очень годный заменитель айфона. Причем, заметьте, сколько денег за него просят русские торгаши. При таких-то параметрах – в 2,5 раза меньше, чем американцы – за айфон. Причем уверен – Highscreen на своем смартфоне процентов этак пятьдесят, а то и все семьдесят, сверху себестоимости наваривает, меньше у нас в России не принято.
03



Так какой же жирный тогда навар у Apple?
Tags: техника
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →