gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Ядерный центр

Во время поездки я волшебным образом "расстворился", наверное из-за радиации, но незримо присутствовал.  Да на Семипалатинском полигоне проводились испытания  ядерного оружия в Советском Союзе. Первое было проведено 29 августа 1949 года. Мощность бомбы составила 22 килотонны. Создание полигона было частью атомного проекта, и выбор был сделан, как оказалось впоследствии, весьма удачно — рельеф местности позволил проводить подземные ядерные взрывы и в штольнях, и в скважинах.
0_ea11b_4e1e4e6e_XL
В 1989 году испытания больше не проводились.
Кстати Казахи молодцы, сейчас здесь работает Национальный Ядерный Центр. С центром в Небольшом городке Курчатов. Именно там и базируется центр, в структуру которого входят: РГП НЯЦ РК, Институт атомной энергии, Институт радиационной безопасности и экологии, Предприятие "Байкал", Казахский государственный научно-производственный центр взрывных работ.
Постановлением Правительства Республики Кзахстан №925 от 20 августа 2002 года была принята КОНЦЕПЦИЯ развития урановой промышленности и атомной энергетики Республики Казахстан на 2002-2030 годы.
Задачи, поставленные в КОНЦЕПЦИИ, направлены на преобразование энергетики Казахстана в высокотехнологичную, наукоемкую, динамично развивающую отрасль, которая стала бы надежной основой для форсированного и устойчивого развития экономики и повышения благосостояния страны. В настоящее время разрабатывается государственная программа развития атомной промышленности и энергетики РК. Одним из первых шагов в реализации этой программы является разработка технико-экономического обоснования строительства атомных станций. Специалистами НЯЦ РК была проведена большая работа по технико-экономическому обоснованию строительства атомных станций в конкретных регионах (Южно-Казахстанская АЭС), по обоснованию инвестиций в строительство атомных станций малой мощности в г. Лениногорске и г. Курчатове, разработаны технико-экономические предложения по использованию ядерных энергоисточников для решения проблем тепло-электроснабжения Алматы.
Т.е. все грамотно поставлено на службу экономики Казахстана,совместно с нашими учеными.

командный пункт
0_ea11a_eee17e2f_XL

ох. сколько раз я одевал этот ОЗК в армии, один раз даже пробежал в нем 3 километра
0_ea119_78355b0a_XL

а вот и схема взрывов
0_ea10e_71ab1e11_XL

это как раз ученые изучают мирный атом
0_ea112_5a3c1c94_XL

вот здесь и создавалась наша безопасность...
0_ea117_370d10f_XL

0_ea125_3d376554_XL

когда смотришь на эту степь, даже сложно подумать. что здесь взрывались сотни атомных бомб
0_ea126_2438cc05_XL

В Семипалатинске все связано с Атомом. теперь мирным
0_ea146_cc00f0d6_XL

а вот и я фотографирую своих попутчиков. Кстати все живы и здоровы
0_ea162_673de723_XL

Мне всегда нравились казахи, я их хорошо знаю по службе в армии. Спокойные и добрые люди
0_ea186_8d6df19a_XL

за фотографии спасибо Олегу demkristo

Tags: фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →