gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Почему Москва не станет Лондоном

Если вы смотрели фильм "Не грози Южному Централу, попивая сок в своем квартале", то наверное обратили внимание на тот момент, что все герои этой комедии являются иждивенцами. Они, будучи работоспособными гражданами, получают пособия (некоторые уже несколько поколений подряд), к труду относятся с презрением, предпочитая заниматься в лучшем случаем наркоторговлей, ну и погибают молодыми как правило.
В фильме жизнь этих людей представлена комично, однако в реальности такой способ бытия, а главное, попустительское отношение к нему государства, приводит, например, к тому, что случилось во Франции осенью 2005-го или в Великобритании летом 2011-го.
Россия привычно равняется на Европу, но опыт бунтов дармоедов наши политики все же учли, и социальные программы строят так, что б их бонусами пользовались те люди, которым это действительно нужно. Взять, к примеру, хотя бы Москву. Ещё в прошлом году Собянин утвердил программу под названием "Социальная поддержка жителей города Москвы" на 2012-2016 годы. Ее финансирование составит 2 трлн 100 млрд рублей за весь срок действия. Деньги, как вы понимаете, огромные, но на что они идут.
А вот на что, на соцподдержку семей с детьми, на поддержку старшего поколения, ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий и членов их семей, на социальную интеграцию инвалидов и формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения, на профилактику социальной исключенности, модернизацию и развитие системы социальной защиты населения города.



Как видите, здесь нет ни слова о ленивых паразитах, и это хорошо. Это значит, что у Москвы значительно меньше шансов пострадать от обнаглевших трутней. Правда, это не отменяет других проблем, но это всегда так: решение одной проблемы не избавляет от всех.
Tags: власть, выборы, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →