gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Лиза Алерт

Чужих детей не бывает. Надеюсь Вас никогда не коснется эта беда - "Пропал ребенок. Помогите." Когда Вы один на один оказываетесь с проблемой. Сегодня Вам готовы помочь, даже в безнадежной ситуации, огромное количество добровольцев...
Присоединяйтесь к отряду. Вступайте в группу в ВКонтакте.
Помощь нужна любая. Успех поисков зависит от многих факторов, поэтому любая помощь, будь то фактический выезд на место, распространение информации в Интернете, расклейка ориентировок и опрос прохожих и даже просто моральная поддержка добровольцев-поисковиков, может стать неоценимой. Мы приглашаем Вас присоединиться к движению - вместе мы сможем изменить страшную статистику безвестно пропавших.
liza-al
Именно с этой целью и создан поисковый отряд (ПО) Лиза Алерт, где, в большинстве своём, совершенно незнакомые друг с другом люди объединены одной задачей - реагировать ради спасения детей, реагировать ради обеспечения элементарного права ребёнка на защиту, реагировать, изменяя тем самым общество и структуры, имеющие полмомочия для решения проблемы похищенных, заблудившихся, навсегда потерявшихся детей.
О том как стать Добровольцем читайте на сайте "Лиза Алерт".
2010 год - Многим он запомнился не пожарами и не аномальной жарой, а поисками Лизы Фомкиной, пропавшей в Орехово-Зуево 13 сентября. Пятилетняя девочка потерялась в лесу вместе с тетей и в течение пяти дней ее практически никто не искал. И только когда информация о пропавших попала в Интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. Лизу нашли, но было уже слишком поздно... Если бы поиски начались хотя бы на день раньше, финал этой истории мог бы быть совсем другим.
Девочку искали почти 500 добровольцев, день за днем, метр за метром прочесывая лесные завалы и жилые кварталы. Они не знали лично ни ее саму, ни ее семью. Они просто не смогли остаться равнодушными.
Запоздалая реакция органов внутренних дел и МЧС привела к тому, что Лиза умерла от переохлаждения на девятый (!) день со дня пропажи, ее нашли на десятый день.
Потрясённые этой трагической историей волонтёры - простые люди, откликнувшиеся на крик о помощи и практически самостоятельно организовавшие поиски, решили объединиться чтобы подобное больше не повторилось. 24.09.2010 впервые прозвучала идея создания поисково-спасательного отряда.
Спустя всего лишь 20 дней - 14 октября 2010, ПСО «Лиза Алерт» появился на свет. Этот день стал днём рождения отряда добровольцев, названного в честь погибшей девочки и поставившего перед собой цель - защитить право наших детей на безопасность и жизнь. Мы граждане, мы взрослые и мы не равнодушны к чужой беде.

З.Ы. Вступайте в группу. И по мере сил помогайте.
Чужой беды не бывает...
Tags: благотворительность, общество, помощь
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments