gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Русские могут только пить водку

На Руси испокон веков отношение к иностранцам было почтительное и уважительное.
А отношение иностранных бизнесменов, в данном случае, к мурманчанам - презрительное высокомерие, как к представителям Африки, готовым верить им на слово
Но что они говорят о России?

1330492866_ros-nor

"Русские могут только пить водку, спать, а не работать". Такова реакция владельца ЗАО "БР Электроникс" Гейра Турбьёрнсена на результаты проведенной государственной инспекцией труда проверки его компании.
Раздражение норвежского бизнесмена было вызвано выявленными инспекцией нарушениями: 10-ти часовым рабочим днем для женщин, вредными условиями труда. На предприятии не исполнялся Закон РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Работники недовольны низкой зарплатой: средняя от 500 до 600 долларов в месяц.
А давайте посмотрим, что происходит в Мурманске.
Для России последние десятилетия контактов с Норвегией связаны с колоссальными убытками, невосполнимой утратой морской территории. Мурманская область, как и весь регион Баренцева моря, сегодня превращена в зону обслуживания корыстных интересов Норвегии. В прессе это называют успешным сотрудничеством.
Но успех, сопутствует только одной стороне - Норвегии.
Смешно читать информацию о том, что за 9 месяцев 2011 года в Мурманскую область Норвегией было инвестировано 17,8 млн. долларов. Когда потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии (по договору 2010 года), составляют до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. А ежегодная потеря рыбных ресурсов для российских рыбаков составляет порядка 150 тыс. тонн. Это без учета утраченных рабочих мест.

Совместный бизнес, дети влиятельных россиян в норвежских университетах и школах, недвижимость в Норвегии, установление "доверительных" отношений с "нужными" лицами. Так формируется "пятая колонна" внутри России.
А если посмотреть шире на это сотрудничество, то видна его изнанка.
В норвежских портах российские рыбаки реализуют рыбную продукцию, выловленную в своих территориальных водах, на сумму 1 миллиард норвежских крон в год. До 70% компаний Норвегии занимаются переработкой рыбы, выловленной российскими рыбаками. После переработки рыба попадает в Россию. Как результат – исчезновение перерабатывающей промышленности на Кольском полуострове.

А еще проблема, число арестов российских судов в районе архипелага Шпицберген после заключения договора увеличилось. Потому, что норвежцами объявлена 200-мильная рыбоохранная зона около архипелага Шпицберген. В нарушении Шпицбергенского трактата от 1920 года. По нему воды, прилегающие к Шпицбергену в Баренцевом море являются открытыми для стран-участников договора. Норвегии на международные обязательства наплевать. Она в одностороннем порядке объявляет себя абсолютным собственником того, чем распоряжаться не может.




Вот и получается, что Норвегия использует территорию России, для своих нужд, экологически вредные производства "норвежские друзья" создают в России. Плюс лобируют свои интересы во властных структурах. посылая детей "нужных" людей учиться в Норвегию.
Когда-то также завоевывали Африку первые колонизаторы.
Tags: Россия, бизнес, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →