gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Настоящий мужик, Максим Шингаркин

В последние время все внимание обращено к выборам мэра Москвы. И как-то все забыли, что в Подмосковье тоже проходят выборы.
Посмотрел я на кандидатов, очень интересные личности есть, не только Воробьев и Гудков, но и эколог,общественный деятель Максим Андреевич Шингаркин, заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
Мне нравятся такие мужики. Крепко стоящие на ногах и знающие чего хотят. Подкупает, что бывший кадровый военный.

maxresdefault

Он много лет борется за экологию, уж столько мы натворили за многие года "безвластия", точнее, когда разворовывалось все не смотря на вред людям и природе. Вы можете себе представить. что в Подольске работал подпольный металлургический завод по производству меди, всего в 400 метрах от жилых домов. С оборотом. примерно 12 тысяч тонн в год. И без очистных сооружений. Не хотел бы я там, рядом, жить. Так вот он добился закрытия этого завода.
Уважаю таких людей, которые как на амбразуру бросаются на защиту людей и экологии. Примеров можно привести много
Активно борется против экологических правонарушений завода по производству минеральных удобрений в Воскресенске, добивается консервации и рекультивации «Белой горы» — полигона токсических отходов этого предприятия и обеспечения местных жителей чистой питьевой водой.
Кстати, В Москве — добился закрытия крупного терминала по перевалке цемента, действовавшего в жилом районе Печатники и отравлявшего жизнь тысячам местных жителей, наверное многие помнят эти жуткие горы.
А сколько в Подмосковье незаконных свалок мусора. Огромное поле деятельности.

Меня подкупают люди, которые не боятся бороться с коррупцией и олигархами. Например, в 2005 году на основании собранных Максимом Шингаркиным документов директор ПО «Маяк» Виталий Садовников был привлечен к уголовной ответственности за слив в реку Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов.
Добился судебного решения о взыскании в пользу государства с «Новотроицкого завода хромовых соединений», много лет незаконно размещавшего опасные отходы, беспрецедентногодля российской практики штрафа в размере—свыше 2 миллиардов рублей.

Посмотрите видео, узнаете очень много нового, особенно про Чернобыльский металл, зараженный радиацией, и который перерабатывается и из него выплавляют трубы для наших домов. Жутко если честно. Хорошо, что кто-то борется с этим.



Tags: власть, выборы, общество, политика
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →