gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Навальный.

Я понимаю, что все уже устали от Навального, но он сделал очень большую услугу нам всем.
Он уже изменил общество, он вернул политику в нашу жизнь, привлек в нее новое поколение, которому по большому счету и жить в этой стране.
Все его слова и дела, рассматриваются под увеличительным стеклом. Но...
Спросите себя. Вы всегда были идеальны? И совершали только правильные поступки?
ZgCZPnM
Говорили только правильные слова, не поддавались эмоциям. Не думаю, что ответитите да...
Неужели Вы всегда придерживались только одной точки зрения?
Я хорошо помню 80-е года, когда я искренне считал, что социализм лучшая политическая система на земле, а запад загнивает и у них там все плохо. А Советский Союз вечен... Сейчас смешно это вспоминать, но это был тоже я.
Человек развивается и постоянно учится. Мы ошибаемся. совершаем ошибки, самое главное делать правильные выводы.
проходит определенные этапы в своем развитии.
Я хорошо помню "похороны демократии", я писал об этом. В воздухе висела полнейшая безнадега, как видел так и написал.
Похороны демократии. 23 августа 2011 год. А вспомните, ноябрь 2011, в лучшем случае, собиралось тогда от силы 500 человек, не больше. Все изменилось в одночасье, в декабре 2012 года.
Да он не идиален.
Алексей, мне видится,  это «тюнингованный» нашизм, т.е. радикал и консерватор, только запрос теперь идет снизу, а не «сверху». Он идет в массы, притягивает к себе молодежь, устраивает флешмобы и нестандартные акции. Он показал, что политика может и должна быть не только с экранов телевизора
Правильный современный консервативный политик. Человек, поставивший на карту все, он ставит общественные цели выше личных интересов.
Он вождь-харизматик - подчеркнуто простой человек - легко ходит в народ и говорит с народом в джинсе и футболочке. Он готов слушать и слышать. У него четкие представления о том, кто является врагами общества.
Граждан он делает своей семьей («братья Навального») и готов защищать их.
Я тоже не согласен с некоторыми высказываниями Алексея Навального, скажем, по Грузии, по национальному вопросу. Но мы ведь выбираем не царя на долгие годы, а выбираем путь развития - демократия или то что сейчас. То, что лидера оппозиции, с которым связывают свои надежды многие, критикуют и ругают - это хорошо и полезно. В первую очередь для него самого, для становления его как политика.  Было бы весьма прискорбно, если бы воцарилось единогласие и единомыслие. Мы это уже проходили.
Он готов дать главное - установления в стране демократии, сменяемость на честных выборах власти, разделения властей, соблюдения прав человека, честную судебную систему и т.д.
Разве не такой политик нужен России?
Tags: Навальный, мысливслух, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 653 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →