gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Собянин - революционер

В последнее время в ЖЖ ведется много споров об оружии.
Запрещать или разрешать.
Мэр Собянин Сергей Семенович решил эту проблему кардинальным образом.
Он решил вооружить всю Москву – Оружием пролетариата. Он дал нам в руки, пардон положил под ноги самое действенное оружие – БУЛЫЖНИК.

Все обвиняют Навального в революционных настроениях. Собянин главный революционер нашей страны, столько оружия пролетариата еще никто не завозил в Москву.
Вы только представьте, к выборам декабря 2011 года и президентским в марте 2012 года, весь центр Москвы будет выложен оружием пролетариата.

        

Обратимся к истории вопроса.
Это конечно же революции 1905 года, Красная Пресня, баррикады.
Памятник рабочему, сражающемуся на улицах в кровавые дни революции 1905 года, получил название "Булыжник - оружие пролетариата". Памятник установлен в сквере имени 1905 года, расположен лицом к ул. Красная Пресня (где в 1905 г. шли наиболее жаркие баррикадные бои) и ст. м. 1905 года. Памятник является частью мемориала, другие скульптуры которого, расположены как в этом же сквере, так и по другую сторону Красной пресни.
Восставший рабочий, изображен, достающим, выламывающим камень из мостовой, чтобы бросить его во врага. Одна из улиц района - Баррикадная, названная, между прочим, также в честь революционных событий 1905 г., и в настоящее время покрыта булыжником. Она сама является наглядным историческим памятником, где легко представить, как булыжник может стать оружием в руках недовольных рабочих. Использование булыжника не по назначению во время массовых волнений последствие стало одной из причин избегать использования цельных камней при строительстве дорог и улиц.

И новые веяния.
1.Ма́ссовые беспоря́дки в Кишинёве — массовые беспорядки 7 апреля в столицеМолдавии Кишинёве, начавшиеся после апрельских выборов в Парламент Молдавии 2009 года. 8 апреля украинские и германские[2] СМИ окрестили события в Молдавии «Революцией булыжников» (укр. Цегляна революція)[3]. Такое название было дано за использование митингующими в столкновениях и погроме здания парламента булыжников и камней.
2.Январь 2009 года, Рига. В 2007 году проходила протестная акция, которая получила название «революция зонтиков», на этот раз все носило куда более яростный характер, и нынешнее выступление можно назвать «революцией булыжников». Митинг прошел под лозунгом «Долой сейм!».

И представьте заголовки.
Март 2012 года – "Великая Революция Булыжников"
- звучит.И имя Собянина будет увековечено в летах. И благодарные потомки возведут ему памятник из булыжников.


Рабочие бережно укладывают оружие...

 

Налетай, разбирай...

 

З.Ы. Прочитайте и предыдущий пост Собянин-алхимик http://gmichailov.livejournal.com/44202.html

Tags: Собянин, коррупция, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments