gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Зеленые киллеры из «Гринпис» отправились на заработки в Арктику.

Как-то нашими СМИ осталось незамеченным, что Ледокол Гринпис Arctic Sunrise отправился в российскую Арктику, чтобы провести ряд акций против нефтяных компаний, готовящихся к добыче нефти на ее шельфе.
"Мы здесь, чтобы рассказать всему миру о корпорациях, которые ради сиюминутной прибыли готовы уничтожить Арктику. В ближайшие недели Гринпис проведет против них ряд мирных ненасильственных акций как на море, так и на земле. Вместе с миллионами наших сторонников мы будем следить за каждым шагом захватчиков Арктики, поскольку любая их ошибка может обернуться экологической катастрофой", — передает с борта Arctic Sunrise эксперт Гринпис России Роман Долгов.
Только почему-то они полезли в нашу Арктику.
Но давайте посмотрим поближе на саму эту оргинизацию Гринпис. И что мы видим?
Гринпис известный мистификатор, умело зарабатывающий деньги. Вот и сейчас поплыли в Арктику отрабатывать чей-то щедрый заказ.
Думаю, чей догадаться не сложно.

21088351
Гринпис – организация коммерческая. Только посмотрите на всю эту технику, оснащение, экипировку – все это стоит денег и немалых!!! Тот же ледокол, отправившийся к нашим берегам. А откуда они? На пожертвования кораблей и батискафов особо не накупишь…понятно же, что эти так называемые борцы за природу живут за счет крупных «заказов» от компаний, которые хотят насолить конкурентам.
А зря, еще один из основателей Гринпис Пол Ватсон сказал про Дэвида МакТаггарда, многолетнего руководителя организации: «Секрет успеха этой организации кроется в секрете успеха ее создателя: неважно, что есть правда, важно лишь, что люди почитают за правду. Вы тот, каким вас выставили в прессе. Организация превратилась в миф и одновременно— в машину по созданию этого мифа». Бюджет организации слегка шокирует наблюдателя: на собственно экологические проекты расходуется всего 38% доходов, а остальное идет на другие цели — например, 21% уходит во вложения в различные инвестиционные фонды, а 8% тратится на положительные отзывы в прессе.
Работа организации основана по принципу франчайзинга, подобно Макдональдсу. Входящие в ее состав филиалы должны выплачивать как минимум 24% от своих доходов в свою национальную организацию, которая, в свою очередь, вносит вклады в Международную организацию, расположенную в Амстердаме. Таким образом, например, в 1998 году материальные средства гринписовцев по всему миру составили 117.8 млн долларов в активах, а международная группа имела в своих активах 31,9 млн долларов. В 1999 году отделение Гринпис в США получило доход в размере 35 млн долларов.
А теперь давайте посмотрим на иезуитов новой формации. Прикрываясь добродетельной любовью к природе и животным, организация преследует свои цели. По крайней мере, ее руководство. Конечно, есть много людей, кто действительно верит в идею (расходный материал), но проблема в том, что борются они не в интересах природы и будущих поколений, как они думают, а в интересах крупных компаний. Всем известно, что Гринпис – это экологические киллеры, которые работают по заказу и валят только тех, на кого им укажут «спонсоры». Продажная насквозь организация, помогающая крупному бизнесу в борьбе с конкурентами.
Насчет их бескомпромиссности сомневаться не приходится: ради достижения цели эти господа способны на многое. Например, в начале 80-х датский журналист Лейф Блодел сумел доказать, что во время съемки очередного ролика гринписовцы намеренно заплатили австралийским охотникам на кенгуру за истязание и убийство животных перед камерами.
Меня всегда удивляла их избирательность: в наше время существует огромное количество экологических проблем. Так почему же по поводу одних истерия, а насчет других бед – тишина? Пройдемся по некоторым делишкам.
Вот несколько примеров.
Фреон. Вспомним их протесты против эксплуатации холодильников с фреоном, который якобы разрушает озоновый слой (Производители пестицидов их почему-то не волнуют до сих пор). Оказалось, что не так страшен черт, как его малюют, но из-за шумихи производителю холодильников без фреона удалось достичь рентабельности на рынке. Кстати, на сайте Гринпис о фреоне сейчас уже не найдешь ни слова. Куда делись все изобличительные статьи в адрес нерадивых производителей? Теперь у Гринпис новая идея фикс – парниковые газы и глобальное потепление.
Лес. С 2006 года в нашей стране введен новый Лесной кодекс. Устраивает ли Гринпис масштабные акции с требованием изменить этот гадкий и отвратительный законодательный акт, фактически уничтоживший лесное хозяйство в России, способствующий разграблению лесных богатств? Нет. Бумажки пишет в МинПрироды и другие органы государственной власти (Но так поступает не только Гринпис и для этого пожертвований не нужно). Гораздо интересней травить отдельные предприятия. Например, Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат был атакован «зелеными» в 2002 году. Почему именно это предприятие, ведь у нас в стране десятки, а то и сотни подобных предприятий?
В 2005 г. Гринпис неожиданно сильно возбудился в отношении Калининградского целлюлозно-бумажного комбината “Цепрусс”, требуя его закрытия якобы по причине нарушения экологических норм. Два соседних точно так же оснащенных предприятия, работающие на территории области, “зеленую” братву почему-то не заинтересовали совершенно. И добить предприятие удалось в 2007 году, после чего его приобрела английская Baltic Oil Terminals Plc под строительство нефтеперевалочного терминала. Но это опасное производство Гринпсис почему-то уже не волнует.
Атом. Гринпис яростно выступал против поступления в Россию отходов ядерного топлива. Из-за незнания они отождествляли с этими отходами (как они выражаются, "продуктами распада") отработанное ядерное топливо. Для информации: отходами в данном случае называются продукты деления урана и трансуранов, а отнюдь не распада. Новые технологии позволяют извлекать из ОЯТ уран и плутоний - ценнейший стратегический ресурс для нашей экономики. Построив новый завод по переработке ОЯТ, Минатом планировал получить от этой программы примерно $20 млрд., из которых около $6 - 7 млрд. чистой прибыли должны были пойти на целевые программы исправления экологических ошибок, допущенных в советские времена.
Однако это не сходилось с планами Гринпис – им-то какой прок от этого дела?! И кстати, во Франции и в Великобритании совершенно спокойно перерабатывают и консервируют практически все мировые запасы ОЯТ перед их захоронением. Это, с точки зрения "зеленых", тоже совершенно нормально.
Нефть и газ. И в этом деле Гринпис проявляет непонятную избирательность: по поводу нефтепровода в Китай “зеленые” закатили жуткую истерику, а по случаю прокладки газопровода по дну балтийского моря ограничились дежурными протестами, хотя у последнего потенциальная опасность просто несопоставима с наземными газотранспортными системами. Хотите знать, в чем причина? Компания Nord Stream AG, оператор проекта балтийского газопровода, потратила более 100 миллионов евро на “экологические исследования”. Неплохо для добровольного пожертвования…
Арктика. Арктическая зона России составляет 8 млн кв. км, или 46 % ее территории. В российских районах Арктики, которые исследовало «Арктикморгео», находится более 250 млн барр. нефти и газа в нефтяном эквиваленте, что, по оценке этой компании, составляет 60,1 % всех запасов Арктики. Немало нам досталось, не так ли?! Но это не устраивает наши «зеленых друзей» и их спонсоров.

Лампочки. Гринпис активно пиарили люминисцентные лампочки за их якобы энергоэффективность (Почему не светодиоды?! - хотя они сами отвечают на вопросhttp://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2011/Februar.. - конкурирующие фирмы). Вот и запретили у нас обычные лампы накаливания, которые якобы мало служат. А в городе Ливермор есть такая лампочка, которая горит 110 лет, может дело не в лампочке, а в добросовестности производителей. Стеклянная трубка новой лампочки наполнена парами ртути, значит нужно ее правильно утилизировать. Но, в отличие от Европы, в России сдать такие лампы весьма проблематично, поэтому наши "замечательные" экономные лампочки с ртутью отправляются в обычные мусорные контейнеры.http://rus.postimees.ee/561908/lampy-nakalivanija-uho...
Мода. С 2011 года Гринпис ведет компанию по борьбе с токсичными производствами модной одежды. Сколько же пиара компаниям, которые отказались от использования вредных веществ. Никак не нарадуюсь тому, какие же «молодцы» Levi’s, HnM и Inditex, например. Вот почему они про Colin’s не пишут, которые не были уличены в использовании токсинов? Только про перевоспитанных негодяев…
Я еще забыл упомянуть борьбу Гринпис с ГМО, но этот идиотизм уже ни в какие рамки не лезет, поэтому обойдемся без комментариев.

Конечно, есть и положительный вклад Greenpeace в дело охраны окружающей среды: тушение пожаров, восстановление лесов, переработка отходов и тд - но все это меркнет перед их колоссальным вмешательством в функционирование отдельных предприятий и целых отраслей, неугодных спонсорам «зеленых террористов».

З.Ы. Написав этот пост, я наконец-то понял, почему они Зеленые, нет из-за цвета флоры, а по цвету американских долларов.
Tags: бизнес, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov novembre 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →