gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:
  • Location:

Беспредел пора прекратить

Вот это правильное решение, если конечно его примут. А то сколько можно кошмарить людей.
Но инициатива исходит не из Думы, поэтому и приниматься будет долго и скорее всего затеряется в дебрях кабинетов.
И интуиция подсказывает, что навряд ли они примут его в такой трактовке, как обычно спустят на тормозах.
Они только себя защищающие законы быстро принимают.
А что народ? Так народу у нас много, не убудет. А денежки в банках лежат...

По новым правилам, заемщик может потребовать от агентства прекратить непосредственное общение с ним, ограничившись почтовыми сообщениями или SMS. Текстовые сообщения можно будет отправлять не более двух раз в сутки и только в дневное время.
Еще надо бы Онищенко на них натравить.
У меня был опыт общения с ними, совсем неадекватные люди там работают.
А кто пойдет на такую работу? Правильно бывшие полицейские и прочий сброд. Не представляю себя звонящим, ночью и запугивающим, к примеру, бабушку.

collectors
Минэкономразвития предлагает ограничить свободу действий коллекторских агентств. Об этом в номере от 13 августа пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева. Для этого в закон «О потребительском кредитовании» будут внесены специальные поправки.

Штраф для нарушивших закон составит от 5 до 20 тысяч рублей для физических лиц, а для юридических — до 100 тысяч рублей. В случае неоднократного нарушения закона деятельность коллекторского агентства может быть приостановлена на период до 90 дней. Обязанности по защите заемщиков перейдут от Роспотребнадзора к Центробанку.
Принятие Госдумой закона «О потребительском кредитовании» в первом чтении состоялось 23 апреля. Первоначально в нем отсутствовали поправки, регулирующие деятельность агентств, занимающихся взысканием просроченных кредитов с населения. Предполагалось, что юридические основания работы коллекторов будут прописаны в отдельном законопроекте, однако возникшие разногласия между Центробанком, Минфином и Министерством экономического развития помешали его одобрению. По данным «Коммерсанта», предложенные Минэкономразвития поправки в закон не являются окончательными и будут обсуждаться профильными ведомствами в конце августа. Закон «О потребительском кредитовании» должен быть принят до 15 декабря 2013 года. За его доработку отвечает Минфин.

dc3466f6fc846aed3cee89f5c8f5e39e
За первые шесть месяцев 2013 года банки продали коллекторам просроченных долгов на 68 миллиардов рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. По информации одного из крупнейших коллекторских агентств «Секвойя кредит консолидейшн», за первые три месяца 2013 года просроченные платежи россиян по ипотеке и автокредитам достигли 48,5 миллиарда рублей. Всего граждане РФ должны коллекторам 168 миллиардов рублей. Среди государственных ведомств наиболее активным критиком коллекторов является Роспотребнадзор.

З.Ы. А вообще давно пора навести правовой порядок на этом рынке.
Чтобы банки ответственнее подходили к выдаче кредита.
А кто-то сталкивался с коллекторами?
Tags: власть, закон, общество
Subscribe

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →