gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Жалко Сноудена

На месте Сноудена, я бы рвал когти из России. И как можно быстрее.
Он мне кажется и сам не понимает во что вляпался.
Обменяют его на деньги или интересы друзей...
Вроде ничего нового Сноуден не сказал, во всяком случае прессе.
Ну шпионят в социальных сетях. Но на то они и спецслужбы, чтобы это делать.
Я думаю наши тем же занимаются, если нет, то хреново работают.
Но тут наткнулся на очень интересную статью о суперпроекте XKeyscore .

63
Если в кратце, то это глобальная сеть слежения за информацией в интернете. Таким образом, функционально, XKeyscore — это микроскоп, под который можно положить практически любого пользователя глобальной сети, без всяких судебных разрешений.
Но дальше еще интереснее.
На днях выяснилось, что Соединённые Штаты и их союзники (как минимум Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия) на протяжении уже какого-то времени запрещают использование компьютеров Lenovo в правительственных структурах, имеющих дело с государственной тайной. Почему? Из-за опасений, что в китайских компьютерах могут быть «чёрные ходы» (облегчающие взлом или слежку за пользователями), встроенные крупнейшим производителем PC по настоянию родных для него спецслужб. Но если до этого додумались в Поднебесной, наивно полагать, что ещё раньше до того же не додумались в США.
Так вот, в ответ на известие о Lenovo несколько авторитетных экспертов (в том числе Стив Бланк — спец по микропроцессорам, в молодости работавший на АНБ) заявили примерно следующее: они не удивятся, если узнают, что АНБ вынудило Intel и AMD к сотрудничеству в интересах «национальной безопасности», заставив интегрировать в микропроцессоры x86 шпионские «закладки». Для этого, вероятно, не пришлось даже менять электронную часть: поскольку все современные массовые CISC-микропроцессоры фактически используют так называемый микрокод, достаточно изменить микрокодовые программы для некоторых процессорных инструкций, чтобы радикально облегчить АНБ задачу слежки.
К этому стоит добавить, что своих, российских разработок у нас давно нет.
Так и получается, что все наши компьютеры уже стоят с кодами, которые в любой момент могут запустить необходимый код.
Возращаясь к Сноудену.
У меня стойкое ощущение, что сольют его американцам, решив свои проблемы... Может не в открытую, а подставив, но это уже детали.
Например, тот же господин Тимченко, близкий друг президента. С апреля 2011 годa в США ведется расследование в отношении дочерних компаний Castor Americas и Gunvor SA. Департамент юстиции США ранее сообщал, что расследование связано с нефтяной торговлей компаний. Проблемы есть и их надо решать.
Он еще не понимает куда попал.
Америка будет давить. Вот и Обама сегодня отказался от встречи с Путиным. Это только начало.
107805_2



Как считаете, в безопасности ли Сноуден в России? 
Tags: власть, общество, политика
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →