gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Беспредел в воздухе

Или о том как нас дурят каждый раз, когда мы покупаем билет на самолет. От наших цен на полет под облаками иногда волосы встают дыбом.
Мне чтобы слетать в Чебоксары, билет обойдется от 10 000 рублей. Час полета...
А билет до Берлина в копейки от 3 000 рублей, но там и лететь почти 3 часа и с комфортом.
И вот наконец-то, Генпрокуратура и ФАС решили проверить ценообразование в сфере гражданской авиации и пришли в ужас.
Получается все это время, авиакомпании поворачивались к нам хвостом...

750421151
Оказалось, что россияне переплачивают за эконом класс в 1,5 раза! Я думаю, они здесь еще и приуменьшили цифры, мы переплачиваем намного больше.
А все дело оказалось в том, что Авиакомпании, пользуясь старыми нормативами и прорехами в законодательстве, стремятся нажиться на бедных гражданах. Возмущенный генпрокурор Юрий Чайка написал по этому поводу письмо премьеру Медведеву.
В результате число дешевых билетов ограничено, пассажирам приходится приобретать билеты по высоким тарифам с дополнительными услугами, в которых они, как правило, не нуждаются. Такая ситуация сложилась на рейсах авиакомпаний "Аэрофлот", "Сибирь", "Татарстан" и "Ак барс аэро" на рейсах из Москвы в Хабаровск, Казань, Новосибирск. Юрий Чайка отмечает, что цена на билет эконом-класса завышена в среднем в полтора раза, а на билеты бизнес-класса – даже в два раза. Это происходит разными путями, включая навязывание пассажирам некоторых дополнительных услуг.

И спрашивается, куда все это время смотрел Минтранс и господин Максим Соколов? Почти 20 лет живя по старым нормативам, обкрадывая нас каждый день и продолжая это делать. Я ни на что не намекаю, но это довольно странно...
Юрий Чайка считает, что Минтранс и другие заинтересованные органы должны принять меры нормативно-правового характера, чтобы обеспечить доступность воздушного транспорта для широкого круга пассажиров. И на фоне этого письма и скандала, Госдума до конца года примет законопроект, дающий право авиаперевозчикам продавать невозвратные билеты, что поспособствует снижению цен на них, сообщил в пятницу секретарь Генсовета "Единой России" вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.
А что такое невозвратные билеты?
Суть заключается в том, что стоимость такого билета ниже обычного, но в отличие от обычного авиабилета он не подлежит возврату. То есть, приобретая такой билет, пассажир не сможет вернуть его в дальнейшем и получить назад его стоимость. В очередной раз Госдума принимает нелепый закон, который ограничивает конкуренцию. И опять в пользу авиаперевозчиков.

Вот и приходится смотреть на следы самолета в небе.
И махать ему ручкой. А он тебе крылом помашет...

Progulka-po-oblakam-_-Progulka-na-samolete-dlya-dvoih-1

З.Ы. Я понимаю, что сейчас все будут говорить о бедственном положении, о затратах на безопасность, рентабельность. Но...
Западные же компании летают и не ноют. И цены на порядок ниже. Как часто Вы летаете на самолетах?
А напишите стоимость полета до Вашего города и расстояние. Составим статистику по цене/расстояние.

Tags: власть, закон, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →