gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Пора называть вещи своими именами

Пока мы не научимся называть вещи своими именами, ничего не изменится.
Я думаю власти понимают, что в нашей нынешней дорогой столице почти не осталось таких территорий и таких сфер приложения сил, которые бы не были поделены между собой так называемыми диаспорами? Азербайджанские бомбилы возле станции метро умывают кровью таксиста, «посягнувшего» на «их место», узбекские дворники расправляются с пенсионеркой, осмелившейся устроиться в своём дворе на «их работу, таджикские грузчики горячо выясняют отношения со своими конкурентами, на рынке не дают работать нашим фермерам...

640x480_S9Jw0infnbVPVuMb542k

Я помню, что 3 года назад, на Дмитровском шоссе, дворниками работали женщины из Марийской и Чувашии, но сейчас просто не возможно увидеть российские лица.
А рынки? Есть закон, что иностранцы не имеют право торговать. Но...
Ты заходишь на рынок и видишь только их. Наверное полиция ходит в розовых очках.
Недавний пример, про который я писал, про Ярмарку выходного дня, на Сходненской. Ее кстати закрыли. И получается. что виной тому я, т.к. стал получать комментарии к тому посту от "рассерженных" граждан. Я помню разговор с белорусом, который говорил мне, что поставить палатку, не заплатив азербайджанцам не возможно, а они совсем оборзели...
Да, у каждого найдется свой пример...

Прокуратура: Конфликт в Пугачеве возник на бытовой почве
Почвой для конфликта в городе Пугачеве Саратовской области стали бытовые проблемы горожан, а также невнимание властей к интересам молодых людей. Эту версию озвучил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

Конечно, чеченцы, оказались там случайно.

f2c9f0273548

Задержанный по подозрению в нападении на сотрудника московской полиции на рынке "Матвеевский" житель Дагестана Магомед Расулов утверждает, что не бил полицейского и принял оперативников за хулиганов.
Да он просто привык иметь дело с продажными полицейскими и чувствует свою безнаказанность.
Удивила беспомощность полиции, при этом конфликте, не оперов в одежде, а полицейских в форме. Им не нужен был этот конфликт.
Это до какой степени безнаказанности надо дойти, чтобы на камеру позволять себе такое.
Это как надо опустить себя полиции, чтобы их воспринимали, как хулиганов, собирающих дань...

И как работать нашим предпринимателям, я представляю какой они испытывают прессинг со стороны диаспор и со стороны полиции.
Пока мы будем стыдливо называть конфликты - бытовыми, это только развязывает руки и поэтому случаются инциденты, как на Матвеевском рынке. Пока полиция не разучится отпускать за взятку преступников, ничего не поменяется, завтра он же, уверовав в свое право, ударит его коллегу кастетом.

З.Ы. Что скажете? Мне кажется хватит боятся и стоит признать, что проблема есть и ее надо решать.
И если власть будет закрывать на это глаза, то общество неизбежно, будет решать это своими методами.
А впереди у нас, как многие заметили, 2 августа - день ВДВ...

Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →