gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Британия

Иногда мне начинает казаться, у нашего партнёра по Таможенному союза дела на международной арене лучше, чем у нас.
На этой неделе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Лондоне с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Даунинг стрит 10

В ходе встречи лидеры Казахстана и Великобритании еще раз «сверили часы» по вопросам развития двустороннего сотрудничества, рассмотрели ключевые аспекты дальнейшей активизации торгово-экономического взаимодействия двух стран, а также обсудили вопросы региональной безопасности и международной повестки дня.

Это, фактически, ответный визит – в начале июля Кэмерон побывал в Казахстане. Это был первый в истории визит действующего премьер-министра Великобритании в республику. Кэмерон приехал не один, а с группой британских бизнесменов. В ходе переговоров Казахстан и Великобритания подписали соглашения на сумму больнее 1,1 млрд долларов. Впечатляющая сумма, правда?
Для Казахстана Великобритании является третьей страной после США и Нидерландов по объему инвестиций. Помимо общих экономических интересов, у Казахстана и Великобритании налажено и геополитическое сотрудничество. Я имею в виду, обеспечение стабильности в Афганистане - на военных базах Афганистана по-прежнему остается 7900 британских солдат, а транзит британские военных грузов осуществляется через Казахстан.
Астана не так давно упростила процедуру выдачи казахстанской визы для граждан Великобритании. Кэмерон заверил, что Великобритания готова на ответные шаги в плане упрощения визового режима и пригласил Казахстан инвестировать в британскую экономику.

В общем, казахстанские граждане скоро смогут летать в Лондон без изматывающих долгих процедур в посольстве. Тут напрашивается хеш-тег «зависть» :) Ну, белая зависть, разумеется. Я чувствую, скоро будет модно иметь казахстанское гражданство.

Tags: бизнес, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →