gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Наблюдатели: от марса до регистраторов

01
Две частные компании – Moon Express и International Lunar Observatory Association – грозятся установить через 3 года телескоп на Южном полюсе Луны
– Сделаем, - говорят, - если национальные космические агентства поучаствуют деньгами.
Наши, вон, сказали – будут отдельную орбитальную базу делать. С двойным назначением, конечно, тут и к гадалке не ходи, но ведь и в мирных же целях должны ее как-то использовать, правильно? Может, увидят что-то уникальное. Помнится, как на Марсе робот снимал, интересно было снимки глядеть, хоть там и сплошные камни да песок…

02
Любит человечество наблюдать все своими глазами. А иначе чем объяснить бешеную популярность Ютуба? Не зря же говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что (вот вам прогноз) количество девайсов, умеющих делать фото и видео, будет со временем только возрастать.
А уже имеющиеся гаджеты станут модернизировать, чтобы расширить их способности к съемке. Процесс, собственно, идет полным ходом. Взять хотя бы видеорегистраторы. Сначала они могли только снимать. Потом в них начали добавлять радар-детекторы (Highscreen Black Box Radar Plus, например), то есть к Full HD съемке прибавилась еще одна функция – ловля сигналов «Стрелок-СТ» и прочих ГИБДДшных камер, радаров, комплексов.

03

А затем разработчики подумали «э, да мы ведь можем не ставить в регистраторы сторонние функции, но зато расширить собственно возможности съемки». В итоге появились устройства вроде Highscreen Black Box Outdoor, которые могут снимать как action-камеры – даже в соленой воде, которой многие водозащищенные устройства боятся. Не говоря уж про то, что такие регистраторы можно цеплять на велосипеды, мотоциклы, шлемы и любые плоские поверхности.

А следующим логичным шагом было вообще исключение человека из прямого участия в съемке. Поставил хозяин гаджет с Wi-Fi модулем типа Highscreen Black Box Connect куда-нибудь, и устройство само снимает. Передавая при этом либо напрямую (до 50 метров) на смартфон или планшет владельца, либо через Wi-Fi точку на «облачный» сервер Ustream, откуда можно скачать видео из любого уголка Земли, лишь бы коннект с интернетом был.

04

05

Висит себе регистратор на шнурке или магнитном держателе – и снимает, по Wi-Fi передавая. Что, интересно, следующее придумают?

Tags: гаджет, техника
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →