gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Закрыть ЖЖ...

Вот почему всегда приходится работать за прокуратуру.
Неужели сложно набрать в поисковике два слова? - Дать взятку.
Это я к вчерашней новости о том, что Прокурор города Кулебаки Нижегородской области подал иск с требованием к местному филиалу «Ростелекома» заблокировать доступ к одной из страниц блогохостинга LiveJournal. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 23 июля.

2ujh6ukjf2smyen4mkrjs8zw5-(article-picture2)

Вот. Открываем Яндекс, набираем в поисковике - Дать взятку.
И выбираем кому ее дать - врачу. ГАИ, преподавателю и т.д. Можно посмотреть 10 способов дать взятку
1

Или вот например судье.
3

Открываем и читаем, как дать взятку судье.
2

Я уверен, если поискать, то можно найти и как дать взятку работнику Прокуратуры.
Вот я Вам целый фронт работы открыл, возбуждайте иски.
Прямо как дети малые. Спросили бы уж у детей дома, как и что искать в интернете.
А по поводу поста, если честно, ерунда полная... так взятки не дают.

Иск подан из-за поста «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков», опубликованного в ЖЖ в феврале 2011 года. Прокурор считает, что информация на странице побуждает к коррупции, а следовательно нарушает закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Вместе с тем, сообщил изданию представитель «Ростелекома», иск составлен таким образом, что абоненты нижегородского филиала провайдера могут остаться без доступа ко всему ЖЖ. Связано это с тем, что в иске содержится требование закрыть доступ не только к отдельной странице, но и к доменному имени сайта, его IP-адресу и MAC-адресу сервера, на котором размещен ресурс.
Иск был подан в конце июня 2013 года, а первое заседание по нему намечено на 25 июля. Екатерина Пахомчик, руководитель пресс-службы LiveJournal и представитель объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP», осуществляющей развитие кириллического сегмента ЖЖ, заявила «Ведомостям», что сотрудники прокуратуры Нижегородской области не обращались в компанию по поводу поста о взятках. При этом сама запись, подчеркнула Пахомчик, является шуточной и не нарушает ни законодательство, ни правила сервиса. Поэтому, по ее словам, у ЖЖ нет оснований блокировать пост.
Запись «Как правильно давать взятки» была опубликована в блоге asket-klim, озаглавленном как «Официальный блог Клима Моржового». В одном из постов в этом дневнике рассказывается, что это блог вымышленного героя цикла литературных произведений «Аскетская Россия».
Блокировка была связана с материалами о взятках, которые, как посчитали в прокуратуре, побуждают читателей к коррупции и «подрывают авторитет государственной власти». «Ростелеком» подчеркивал, что он не может в точности исполнить решение суда, заблокировав отдельные страницы, а потому вынужден блокировать сайты целиком. 27 июня провайдер вернул абонентам доступ к «Газете.ру» и другим закрытым ресурсам до тех пор, пока не будет разъяснено решение суда. В тот же день издание сообщило, что аналогичный иск подал прокурор города Дзержинска Нижегородской области. О решении суда по этому обращению не сообщалось.


Позже

Прокуратура нижегородского города Кулебаки отказалась от требования к «Ростелекому» заблокировать доступ к одной из страниц «Живого журнала». Разобравшись в технических деталях, прокуроры пришли к выводу, что у провайдера нет такой технической возможности.

Вот что у нас за прокуратура?

То сажают людей, потом выпускают...
То подают иск, то передумывают...

Как думаете, что это было?

Как думаете что это было?

Пиар компания руководства ЖЖ
10(18.5%)
Пиар компания блогера
9(16.7%)
Пиар компания Прокуратуры
17(31.5%)
Пиар компания города Кулебаки
18(33.3%)


Tags: ЖЖизнь, власть, новости, общество, стеб, юмор
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →