gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Почему я бы проголосовал за Навального

И почему это выгодно простым москвичам.
3166FE0A-306A-4FDA-8923-9396C34BEEE8_mw1024_n_s

Я за сменяемость власти и элит. Это огромная польза для большинства москвичей, в данном случае.
Москвичи и так живут намного лучше остальной России.
Жизнь обычного москвича коренным образом не изменится, точнее не изменится в худшую сторону.
Ему также придется решать те же вопросы - ЖКХ, пробки, коррупция, строительство метро, строительство жилья...
И здесь я не вижу серьезных изменений.
Он не будет ни сносить Кремль, ни что либо координально менять и ухудшать жизнь москвичей.
Глупо думать, что он решит проблему пробок например.
Ему также придется принимать не популярные решения, затрагивающие интересы некоторых москвичей - дороги надо будет и строить и расширять.
И опираться ему придется на тех же чиновников, которые сейчас работают в мэрии. Иного не дано.
Даже если гипотетически заменить их на тех, кто выходил на митинги, людей не хватит, да и не все пойдут на службу.
Самый большой плюс.
Скорее всего москвичи получат увеличение бюджета города, как минимум, на 30%. То что сегодня разворовывается.
Изменится жизнь для чиновников и коррумпированной системы.
Там поменяются правила игры.
И то не для всех, а только для начальства, а огромной армии только во благо, которая просто работает на своем месте.
И если ему удастся реализовать очень простую формулу, описанную в романе Бориса Акунина, то всем станет жить только лучше.

Ему будет очень тяжело работать под двойным прессом, с одной стороны каждый его шаг будет рассматриваться под лупой. действующей властью. И не только его, но и его подчиненных.
И с другой стороны, со стороны, его сторонников, которые ждут от него определенных действий.

Возрастает политическая конкуренция.
Как следствие уменьшится воровство. И принятие новых решений будет более взвешенное, с учетом пожелания москвичей.

Еще один нюанс - открытость власти. Мэр, который ведет блог в ЖЖ, доступен для простых москвичей.
Проще будет бороться с несправедливостью на местах.

И если ему удастся хотя бы чуть-чуть поставить во главу главенство закона. Не стоит забывать, что ему придется жить по тем законам, которые принимает и приняла Госдума. Это и закон об НКО, и о митингах, и защите веры и прочим.
Добиться независимости судей, хотя бы в Москве.
Независимости СМИ и главенства Конституции России, даже в части исполнения 31 статьи - "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Вот выдержка из книги Б.Акунина «Пелагея и белый бульдог», глава шестая «Суаре», Беседы Преосвященного Митрофания. Самый простой рецепт борьбы с коррупцией...
— Согласны ли вы, сын мой, что никакой, даже самый благонамеренный управитель не сможет воплотить свои полезные замыслы, не имея исправного рабочего инструмента в лице способных и честных помощников, того самого инструмента, который на вашем бюрократическом наречии именуется «аппаратом»?
— Совершенно согласен.
— И что же делать, если «аппарат» этот погряз в низменном сребролюбии?
— Не знаю, отче, оттого и пришел к вам. А главное, все чиновники таковы и других взять негде.
— Почему же негде? Частью можно из столиц привлечь прекрасномыслящих мужей, и поедут, потому что им хочется свои знания и убеждения на деле применить. Частью же и у нас честные чиновники найдутся, просто им сейчас ходу нет.
— Как же я их распознаю, честных этих, если они не на виду?
— Я здесь не первый год, знаю, кто чего стоит, и назову. Но сие лишь четверть дела, потому что любой человек от власти портится, если установлены неправильные заведения. И чиновники в большинстве своем начинают лихоимствовать не из-за порочности своей натуры, а потому что так уж заведено, и кто не лихоимствует, на того косо смотрят и начальники, и подчиненные.
— Но как установить правильные заведения, чтобы лихоимство из моды вышло?
— Известна ли вам, сын мой, пословица, гласящая, что рыба гниет с головы? Это воистину так, и медицина также утверждает, что все болезни начинаются в голове. Добавлю к сему и обратное: у болящего выздоровление тоже начинается от головы. Прежде чем человек на поправку пойдет, он должен захотеть выздороветь и поверить в собственное выздоровление.
— Но с чего начать? Тут ведь главное — верный почин!
— Подберите себе в ближние помощники людей честных и дельных: вице-губернатора, управителя государственным имуществом, окружного судью, начальников акцизного и губернского управлений, а также руководителей контрольной и казенной палат. Ну и, конечно, полицейскую верхушку, это беспременно. Для начала и довольно будет. Где людей взять — про ты мы уже толковали, десяток-то годных по губернии и России наберется. И перво-наперво Уговор меж собой заключить: не для того мы за гуж беремся, чтобы обогатиться, а для того, чтобы дело сделать. А кто слабину в себе почувствует — сам уходи или не обижайся, если тебя попросят уйти. Пусть каждый из ваших ближних помощников свое имущество публично заявит и впредь все свои доходы и расходы ни от кого не таит. Я, Антон Антонович, вообще той надежды придерживаюсь, что спасение России не из столиц, а из провинции придет. Это и из здравого смысла следует. Легче навести порядок в одной комнате, нежели во всем доме, в одном доме, нежели на всей улице, на одной улице, нежели во всем городе, и в одном городе, нежели во всей стране.
— Ну хорошо, допустим, голова будет честная, а ниже-то, ниже? Я в кругу товарищей буду о прекрасном витийствовать, и станем мы друг на друга любоваться, какие мы гордые да неподкупные, а мздоимцы по всей губернии как бесчинствовали, так и продолжат бесчинствовать. Всех за руку не поймаешь и под суд не отдашь.
— Не ловить воров надо, а надо сделать так, чтобы воры не заводились.
— Легко сказать!
— И сделать не так трудно. Пусть ваши ближайшие помощники, каждый из которых за важную область деятельности отвечает, себе по той же методе заместителей подберут — кто согласен на Уговор. Тут можно и нынешних некоторых на должности оставить, даже которые и мздоимствовали, но не по алчности или зломыслию, а потому что издавна так заведено. Ну а самых лютых лихоимцев и безобразников — а их и я знаю, да и вы уже знаете — тех, конечно, следует под суд отдать и судить по всей строгости, это уж беспременно.
— Хорошо, предположим, мои помощники не воруют, их заместители тоже, ну а дальше?
— И дальше так. Это, Антон Антонович, называется психология. Сидит начальник на жаловании, мзды не берет, потому что боится или совестится. А подчиненный его разъезжает в карете четверкой и жена у него наряды из Парижа выписывает. Стерпит такое нормальный человек? Ни за что. И супруга ему не позволит, потому что у нее-то нарядов из Парижа нет, а у супруги нижестоящего Ивана Ивановича есть. И прижмет начальник Ивана Ивановича, скажет ему: ты, брат, или живи, как я, или вон со службы. Иван Иванович, если уж он на службе после сего остался, станет волком смотреть на сидящего под ним мздоимца Петра Петровича, хотя прежде ему потакал и покровительствовал. Чем это Петр Петрович его лучше? Так и пойдет сверху до самого низа по всей пирамиде. Сами удивитесь, как скоро у нас чиновничество построжеет и праведность полюбит…


З.Ы. Поверьте, эти изменения стоят того чтобы дать шанс, и посмотреть, что из этого получится.
Ему придется быть честным, другого не дано.
При том, что я не фанат Навального и у меня к нему двоякое отношение. Что-то нравится, что-то нет.


Стоит ли давать Навальному шанс?
Tags: Навальный, власть, выборы, общество, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →