gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Не перестают удивлять

01 (1)
Кто-нибудь помнит первые кожаные куртки, попавшие в СССР из Китая? Такие ужасные, с рукавами, не соответствующими росту изделия, и прочими милыми дефектами. Молодое поколение, конечно, не помнит.

Сколько лет прошло с поры тех кожаных курток, а Китай не перестает удивлять. Качество подделок возрастает, и зачастую их уже не отличить от более качественных оригиналов без, как говорится, вскрытия. Но препарировать вещи умеют далеко не все, особенно когда речь идет о всяких электронных штуковинах, поэтому весьма полезно иногда почитывать разные сайты вроде Хабра, где отписываются люди, разбирающие и разбирающиеся в гаджетах.

Вот, например, два автомобильных регистратора, «одинаковых с лица», AdvoCam-FD5 Profi-GPS и teXet DVR-603FHD. Казалось бы – ничем не отличаются, и надо брать второй, так как он дешевле.
02

Однако вот человек с Хабра произвел вскрытие, и оно показало, что в AdvoCam-FD5 Profi-GPS линзы стеклянные и процессор Ambarella 5-го поколения, а в teXet DVR-603FHD – пластиковые, и процессор 2-го. Что и сказывается на качестве записи:





В итоге на съемке, сделанной более дешевым teXet номеров машин не разобрать. Но ведь разницу-то можно узнать только уже купив низкокачественный гаджет, вот что печально. Так что – читайте Хабр и другие подобные ресурсы, если задумали что-то покупать.

З.Ы. А вот, кстати, ссылка на ту статью о разнице между названными регистраторами:Практикум: как я сравнивал «одинаковые» регистраторы AdvoCam и teXet

Tags: гаджет, обзор, техника
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →