gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Аркаим. Мистический.

Главное зачем туда едут люди в Аркаим - это "место силы", могучий источник потусторонних явлений, где клокочет невидимая сила древних, ныне почти забытых культур.
Каждый находит там свое... Чтобы понять эту сторону, нужно пожить там и помедитировать.
Аркаим называют «местом силы», «прародиной» славян, «ариев» или индоевропейцев, «колыбелью человеческой цивилизации», название города связывается с именем Йимы, вследствие чего поселение объявляется ни много ни мало как родиной Заратустры.
Короче мифов и легенд очень много.
Я бы назвал его Уральским ГОА...
DSC_0324 DSC_0320
DSC_0297 DSC_0175


1.
Если говорить серьезно, то ариями называли себя творцы Вед, составители «Авесты». Это название относится не ко всем индоевропейским племенам, а лишь к их индоиранской ветви.
На заре своей истории предки индийского и иранского населения поклонялись одним и тем же богам – Митре, Индре, пели одинаковые священные гимны, варили напиток богов и бессмертных – опьяняющую сому или хаому, рецепт которой до сих пор является предметом дискуссий. В дальнейшем упомянутые племена разделились, заняв различные территории, на которых по сей день встречается множество названий, произошедших от слова "арья". Если вспомнить ведическую мифологию - во многих текстах Северная Индия предстает в качестве Арьяварты – «страны ариев».

В центре лагеря встречает дерево желаний...
DSC_0175
2.
Шаманизм, Рэйки, Медитации, Космоэнергетика, Очищение огнем, Работа со стихиями, Поклонение камням, Исследование ауры...
И огромное количество учителей.
наверное, то кто ищет, тот найдет...
DSC_0177
3.
"места силы - географические зоны, иногда большие, иногда маленькие, обладающие значимыми для людей энергетическими полями. Данный термин появился впервые для духовной науки из уст дона Хуана Матуса, описанного в книгах Карлоса Кастанеды. "Места силы" могут быть найдены на поверхности Земли, под ней (например, в метро), над ней, а также на водоёмах".
Наиболее известными местами силы на Аркаиме являются окрестные горы, способные, по мнению наших посетителей, исполнить любое желание и очистить от грехов получше любого священника. Протекающая по лагерю река Большая Караганка обладает, как считают, чудодейственной силой.

это ленты на Горе Любви...
DSC_0297
4.
Гора Любви (Анаэль, Благодатная, Грачиная, Воронья) расположена на более крутом берегу Большой Караганки, по дороге на городище Аркаим. Каждый посетитель заповедника считает своим долгом взобраться на нее и привязать к кусту или камешку тряпочку для исполнения желания. Гора является достаточно крутой и высокой, поэтому восхождение - это особое испытание для каждого.

Места совершения обрядов...
DSC_0298
5.
Горой Желаний наши посетители называют отрог Шаманки, расположенный с противоположной от туристического лагеря стороны. С Горы Желаний прекрасно просматривается мусульманское кладбище, расположенное у подножия Шаманки. Как считают наши посетители, на вершине Горы Желаний находится мандала земных желаний - ключевое место на горе. Если человек пройдёт по мандале земных желаний, мандале четырёх уровней материальной Вселенной и обязательно против часовой стрелки, в её центр и загадает желание, то оно обязательно сбудется.
DSC_0316
6.
Шаманка (Шаманиха) - это наиболее посещаемая гора Аркаима. Среди паломников она считается средоточием самой сильной энергетики. Можно сказать, что весь туристический лагерь расположился у ее подножия. Наши посетители считают, что  гора Шаманка  являлась плацдармом, где древние арии взывали к божеству праведности Рашна (в 18-й солнечный день). По их мнению, она является начальным этапом, исходной точкой, классической формой естественного храма для обращения к Богу и стирания в сознании негативных эмоций и проявлений.
DSC_0320
7.
На вершине Шаманки есть Спираль Жизни. Спираль Жизни – это символически выложенная, рукотворная мандала, где с помощью методов биолокации фиксируется повышенная энергетика диаметром около пяти метров. Чтобы вступить на Спираль Жизни, человек должен максимально почиститься, попросить прощения у всего живого за вольные или невольные поступки, причинившие вред, и самому всех простить, а также устранить негативные мысли и эмоции. Вступайте на Спираль Жизни с открытым разумом и чистым сердцем. Идите постепенно к центру спирали, шаг за шагом против часовой стрелки. Загадывайте желание и думайте о нем. Согласно Авесте желание одного человека не должно противоречить с интересами других людей по главному принципу «не навреди». И только тогда желание обязательно исполнится.
DSC_0322
8.
а сбоку от Шаманки, растет одинокая береза...
DSC_0324
9.
И мужчина, снизу поднимал и носил ведра с водой... и поливал
DSC_0328
10.

DSC_0332
11.
лагерь очень большой... есть и палатки и небольшие домики
DSC_0174
12.
все что нужно для обрядов продается тут же.
DSC_0160
13.
в центре лагеря большой костер... видно для обрядов с огнем
DSC_0184
14.
Многие стремятся побывать в центре городища не для того, чтобы послушать экскурсию или познакомиться с основами археологии, а для того, чтобы помедитировать и подпитаться энергией в этом "месте силы". Популярным являются ночные походы на городище и ночевки в раскопе. На месте центральной площади заряжают принесенную с собой пищу (колбасу, сыр, фрукты), зороастрийцы проводят богослужения на рассвете, а космоэнергеты организуют торсионный генератор.
DSC_0268
15.
есть вот такие памятники
DSC_0200
16.

DSC_0206
17.
вид с Горы Любви на лагерь
DSC_0300
18.
Пьяный лес расположен у подножия Горы Любви. Он получил свое название благодаря причудливо изогнутым березам. Наши посетителя считают, что эти березы являются проводниками мощных энергетических потоков, ставших причиной их искривления. Среди туристов распространена практика впитывания энергии посредством прикосновений к березам. Некоторые склонны обнимать деревья и стоять так часами. Кроме того, березовая роща считается благоприятным местом для проведения медитаций, эзотерических практик и космоэнергетических семинаров. На поляне перед горой регулярно поют кришнаиты, устраивают сеансы целители, руководители групп занимаются со своими подопечными йогой.
DSC_0208
19.
небольшой обряд...
DSC_0281

Источник


З.Ы. Предыдущий пост о Аркиме. http://gmichailov.livejournal.com/420426.html

Tags: Россия, города, путешествие, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →