gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Николай Токарев "Транснефть" Неужели на пенсию?

Вчера орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени был награжден президент "Транснефти" Николай Токарев.
После всех событий происходящих с «Транснефтью» это смотрится по крайней мере странно ведь, по слухам, в последнее время «Транснефть» была замечена в агрессивном смещении руководства Новороссийского морского торгового порта (НМТП), в результате чего Радо Антолович покинул пост генерального директора Новороссийского торгового порта и сбежал заграницу.

8923841_news_bigpic
Напомним, что 15 марта 2013 года в офисе Новороссийского морского торгового порта прошли обыски, сязанные с делом генерального директора НМТП Радо Антоловича, которого подозревают в коммерческом подкупе. Дело было заведено после заявлений двух жителей Новороссийска о неправомерных действиях 53-летнего генерального директора НМТП Радо Антоловича, который, создав видимость законности сделки в виде займа, получил денежные средства в сумме 1,5 миллиона долларов США за пролонгацию договора перевалки и транспортной экспедиции скоропортящихся грузов.

Однако, похоже, что это дело было возбуждено «не просто так». Ведь 18 февраля 2013 года стало известно, что «Транснефть» требует отставки руководства Новороссийского морского торгового порта . Но тогда Радо Антолович отказался уходить в отставку. Так что теперь есть версия, что дело против него было возбуждено в интересах «Транснефти»!
Вспоминается также история, когда депутаты от "Справедливой России" направили коллективный запрос председателю Счетной палаты Сергею Степашину с просьбой проверить, насколько "Транснефть" целесообразно расходует средства, выделенные на закупку опор для трубопроводной системы Заполярье—Пурпе.

И политики и многие другие едины в оценке, похоже это сигнал, что все будет как в советское время получил орден и на пенсию.
Но по сегодняшним реалиям, лучше на пенсию, чем на нары...

Tags: бизнес, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →