gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Синяя папка-1

Вот к примеру один из текстов. Чем не пост?
Это 1989-1990 года. Время перемен...

                                                                                             Рассвет.

Старый патефон играл похоронный марш. Лампочка на низком потолке, покачиваясь словно кадило в руках священника, разбрасывая горстями свет. Справа налево, с востока на запад, будто светило проделывало свой путь на земном небосклоне. Осветив пожелтевшие лоскуты, гасло. По надписям на газетах и плакатах можно было проследить за событиями минувших лет: «Декрет о мир», «Декрет о земле», «Партия наш рулевой», «Да здравствует товарищ Сталин», «… и другие высокопоставленные лица», «Наша цель коммунизм», «Встретим ударным трудом … пятилетку». Здесь было смешение эпох и имен, олицетворявших их. Это была каша, сваренная по безумному рецепту, немного перчику, лучку, потом сахарку побольше, и побольше. Щепотку правды, центнер лжи и литр крови. Подлить масла в огонь. Настругать свежих газет, лучше если это будет «Правда», она придает сказочный аромат. А потом залить до краев русской водкой так, чтобы нос от одного запаха краснел, как морковь. А глаза косели и косили на Запад, и злорадно ухмылялись бы над их вспухшими от «гнилой» пищи – животы и головы. А руки бы черпали огромными поварешками кашу. Еще, еще и еще… На этой каше была замешана вся наша вековая история.
Вот она, история, в этой комнате. Приглядись, прислушайся – и ты увидишь и услышишь мерный стук ее сапог. Раз, два – левой, левой, левой. Раз, два – правой, правой, правой. Ать-два. Шире шаг. Теснее сомкнуть ряды. Товарищи вы рядовые революции. Дисциплина прежде всего. Кто не с нами, тот против нас. И так долго, долго по бесконечному плацдарму страны, втаптывая Землю в грязь тяжелыми сапогами. Вот она история… На стенах вылинявшие, но все еще привлекательные лозунги, призывы и приказы. А внизу грязный и обшарпанный пол. Прогнившие доски обнажили свои ржавые зубы. На их почерневших от грязи спинах, просматриваются борозды от усердной метлы. Воронки и рвы, выбитые подкованными сапогами истории. Вот она грязь и чистота – олицетворение глупости и убогости.
Я открыл дверь, порыв ветра ворвался в комнату. Он принес на своей могучей спине перемены. Растрепав мои волосы, вихрем пронесся по комнате, сметая и ломая все на пути. Оставляя после себя печальную картину: трещины в потолке, лохмотья свисающие со стен, разбросанные вещи и разбитую лампу… Ветер с шумом удалился.
Я пригладил дрожащей рукой волосы. Натянул на ноги старые армейские сапоги, закинул за спину рюкзак… и вышел, закрыв дверь. Прислонился к ней спиной и посмотрел вперед, в даль. От крыльца шла небольшая тропинка. Она очень часто петляла, огибая, небольшие препятствия и терялась в лесочке. Небо было розовое как щечки младенца. Это предвещало доброе начало.
Я знал, что больше не вернусь сюда. И я шагнул с крыльца…
Tags: творчество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments