gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

  • Location:

Не прошло и года

Предполагаемый виновник резонансной аварии иеромонах Илия (Павел Семин) заявил в суде, что в гибели людей есть его вина. Буквально два дня назад у подсудимого была иная позиция, которой он придерживался с момента ареста. Адвокаты отмечают, что признание вины послужит основанием для вынесения более мягкого приговора.
Конечно я далек от мысли, что он раскаялся.
Просто так ему выгоднее, суд учтет его "чистосердечное раскаяние". и признал он только, то что нарушил правила дорожного движения. и сейчас уже не смогут доказать, что он был пьян за рулем.
Я об этом деле уже писал и говорил, что в нем погиб родственник моей френдессы. Поэтому в курсе, что там происходило и как давили на родственников погибших.
А всего-то и надо было, сразу признать свою вину и покаяться.
Как говорится. Бог ему судья.
image21830880
В четверг на заседании Дорогомиловского суда Москвы по делу о ДТП на Кутузовском проспекте, произошедшем в августе 2012 года, в результате которого погибли два человека, обвиняемый иеромонах Илия (Павел Семин) признал свою вину.
«Дорогомиловский суд заслушал показания обвиняемого. Семин признал, что дважды нарушил правила дорожного движения, а также признался, что понимает, что какой бы машиной ни были сбиты люди – его Mercedes Gelandewagen или Skoda, в которую он въехал – все произошло по его вине», – сказал РИА «Новости» представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов.

Отметим, что еще 18 июня иеромонах Илия заявлял в суде, что не считает себя виновным в гибели двух человек. Обвиняемый взял на себя вину лишь за столкновение с другим автомобилем. «После столкновения со Skoda я потерял сознание, дальнейшие события аварии не помню», – говорил подсудимый.

В идеальном варианте признание вины принимается за некое правильное гуманное постпреступное поведение. Безусловно, его признание будет учитываться судом. И более того, в случае, когда подсудимый признает вину, возможен особый порядок рассмотрения дела, по итогам которого может быть назначено более мягкое наказание», – пояснил газете ВЗГЛЯД адвокат Игорь Симонов.

Он добавил, что после признания подозреваемого в суде уже могут не рассматриваться доказательства его вины. «На практике суды всегда с облегчением воспринимают признание вины подсудимыми. Соответственно, судебное расследование будет идти быстрее. Те, кто был заявлен ранее, будет опрошен. А в остальном это упростит для судьи принятие решения», – отметил адвокат.

Это не наезд на церковь, а только на отдельных его представителей.
не мне решать, достойны они сана или нет.
Пусть читают 10 заповедей Христа. Хотя бы вот эти...
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

А священники есть хорошие. И их много. Но они в основном далеко от Москвы.
Вот например Тихвинский Богородицкий монастырь. Вечное и всего 350 рублей. И свечки там лежат просто на столе. Бери сам и клади деньги.
А цены? 1 рубль и выше... Конечно оставляют намного больше. Но приятно, когда заботятся о вере, а не о цене за нее...
img009

А Вам попадались хорошие священники?
Tags: жизнь, мысливслух
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →