gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Для МЧС бизнес важнее жизни людей

Новости радуют с каждым днем все больше и больше. В начале июня в СМИ появилась информация о том, что МЧС РФ решил освободить малый и средний бизнес от необходимости запасаться противогазами на случай возникновения войны
Ура! Наконец-то российскому бизнесу станет легче жить! Но вот вопрос - что мы будем делать в случае возникновения внезапной войны?
Или нас предупредят дней примерно за 10? Или сотрудники небольших компаний больше не ценны для страны? А ведь каждый человек во время войны – это или солдат или труженик тыла, работающий на победу в войне.

Противогаз гражданский ГП-7


Особенно обнадеживающе это заявление звучит на фоне доклада ООН о том, что в Сирии применялось химическое оружие.
И где оно сейчас гуляет? И где окажется завтра с нашими-то границами...
Да и у нас хватает своих террористов всех мастей.
Можно еще вспомнить Турцию, где в ходе операции в городе Адана против членов группировки "Джабхат ан-Нусра", связанной с сирийской "Аль-Каидой", было обнаружено и изъято два килограмма токсичного газа зарин.

Хочется верить, что такого никогда не случится с нами… Но в условиях, когда терроризм проник в каждую страну, когда скрыться уже негде, когда не знаешь, что может взбрести в голову твоим соседям по планете, не слишком ли наивно, даже сказать халатно «выбросить противогазы на помойку»?
Как-то не хочется, выйдя в обед за булочкой или обсуждая в конференц-зале очередную важную проблему, умереть в конвульсиях от удушья от зарина или ещё какого-нибудь химического оружия только потому, что МСЧ разрешило сэкономить.
Я бы вот дома сам не прочь иметь, противогаз, иногда очень нужен...

А вы как считаете? Резонно «облегчать» жизнь малому и среднему бизнесу за счет безопасности наших жизней?

Tags: бизнес, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →