gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

О наркотиках

На днях, подписан закон о проверке школьников на наркотики.
Я решил поинтересоваться у сына, как у них обстоят с этим дела.
- Наркотики? А, Погасян только кидает...
- В смысле кидает? Употребляет?
- Нет, кидает между губой (нижней) и зубами...
Вот так. И это пятиклассник.
А спрашиваю как относишься к тому. что будут проверять?
- Нормально. пусть погасяна выгонят, а то он школу позорит.

А вообще я хорошо помню по армии, когда к нам, на заставу прислали наркомана из Братска служить.
Так через месяц вся застава курила травку. здесь сыграло и любопытство и не хотелось отстать от товарищей, да и обстановка способствовала, конопля росла везде. И если раньше мы ее не замечали, то появившийся "специалист" быстро всех научил.
Мне достало сил не погрязнуть в этой заразе, но я не уверен. что кто-то и на гражданке не продолжил пагубный путь и не стал наркоманом.
А сейчас когда на каждом углу продаются Спайсы и прочая хрень, и это в молодежной среде вроде модно, то действительно становится страшно за наших детей.
Появится вот такой местный Погосян - волк в овечьей шкуре и начнется сначала попробовать, а потом...

75329925
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о проверке школьников на наркотики. Как сообщается на сайте Кремля, закон был принят Госдумой 15 мая, и одобрен Советом Федерации 29 мая 2013 года.
"Федеральный закон направлен на регулирование вопросов профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, - отмечается в сообщении Кремля. - С этой целью в России вводится система раннего выявления употребления учащимися наркотиков".
Законом определяются полномочия федеральных и региональных органов власти в области профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. В том числе законом определяются полномочия по установлению порядка и обеспечения проведения социально-психологического тестирования и профилактического осмотра обучающихся в целях раннего выявления употребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.
Закон предлагает проводить тестирование среди учащихся школ и техникумов, а также среди студентов вузов. Оно будет проводиться только при наличии письменного согласия. Для проверки учащихся, не достигших 15-летнего возраста, требуется согласие родителей. Закон также предусматривает направление учащихся (с их согласия) на лечение в специализированные медицинские организации для оказания наркологической помощи.

З.Ы. Конечно я понимаю, что будут перегибы, родителям не хотелось бы, чтобы все знали, что их сын наркоман.
Но с другой стороны во-время остановить, пока не случилась беда тоже важно.
А многих просто остановит от неверного шага.

Так вот и спрашиваю. как вы относитесь к этому закону?
И небольшой опрос, пробовали ли Вы сами наркотики?
С одной стороны. надо бороться. но такими ли методами

Пробовали ли Вы наркотики?

да
62(36.7%)
нет
107(63.3%)


UPD. Конопля тоже наркотик, кстати, для чистоты опроса. О себе о ней я и говорю.
UPD2. Вот вроде правильный с одной стороны закон, но в нашей стране и при нашей правоприменительной системе получится как пишет kuzovikhin
Смотрите глубже. При нашем уровне защиты персональных данных это не только на школу повлияет, но и вообще на всю жизнь. Ну скажем при приеме на работу, даже если человек уже давно закончил, или не по своей воле наркоманил или еще что - какая появится возможность. Да даже просто повесить преступление можно будет на человека. И никто разбираться не будет. Плюс ко всему базы всегда можно взломать и исправить данные. При помощи тех же SQl-инъекций. Да хоть просто при помощи социальной инженерии, так даже проще и быстрее. Так будут избавляться от неугодных людей

Tags: жизнь, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →