gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Пора валить?

Был бы человек, а статья найдется...
Мне понравилась фраза, которую произнес Путин, когда у него спросили, про Гуриева.
Путин: если Гуриев ничего не нарушил, ему ничего не угрожает на 100%.
Сто уже не гарантия, нужны 146% и справка подписанная президентом.
Если вернутся к истории вопроса с Гуриевым.
Экс-ректор РЭШ уехал за рубеж в связи с тем, что правоохранительные органы заинтересовались работой специалистов (в их число входил С.Гуриев), которые участвовали в общественной экспертизе второго уголовного дела экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Тогда эксперты поставили под сомнение легитимность приговора.
Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) опубликовали заявление в связи с ситуацией, сложившейся вокруг бывшего ректора РЭК Сергея Гуриева и других экспертов, привлеченных для общественной научной экспертизы по второму "делу ЮКОСа".
Позже члены Совета Президента по правам человека принесли извинения...
"Мы приносим извинения всем приглашенным нами российским экспертам за беспокойство и унижение, доставленные им действиями отечественных правоохранительных органов. В отличие от этих органов, мы не сомневаемся ни в своей добросовестности при выборе экспертов, ни в их честности и компетентности", - говорится в заявлении СПЧ.
Авторы послания подчеркнули, что общественная экспертиза не является ни процессуальным документом, влекущим правовые последствия, ни окончательным вердиктом гражданского общества, это лишь "результат серьезной аналитической работы".
"Качественный результат возможен только при обеспечении экспертам возможности безбоязненно выражать свое независимое мнение. В этом, собственно, суть идеи общественного контроля и договора между гражданским обществом и властью", - объясняют представители совета.
По их мнению, гражданское общество "не может не отстаивать идеи общественного контроля за государственными институтами". "Моральное право привлекать экспертное сообщество для профессионального анализа общественно значимых проблем и решений дают только гарантии его независимости. Иначе вообще нельзя рассчитывать на ответственное и эффективное их обсуждение", - считают правозащитники.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/06/2013/860771.shtml

Теперь вот Каспаров, решил не возвращаться...
На пресс-конференции 4 июня Гарри Каспаров заявил, что опасается преследования со стороны российских властей и поэтому пока не будет возвращаться в РФ. «Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня», — сказал он.

А сколько предпринимателей и интеллигенции покинуло и не сосчитать...
Тут вспоминается история с вывезенным в лес журналистом, когда Глава Следственного комитета Бастрыкин, угрожал и предлагал закопать его в лесу... И ему за это ничего не было.

И на закуску, Антинарод. Отвал мозгов. в рамках проекта "Господин хороший"


З.Ы. Так и получается лучше молчать. Иначе и на тебя статья найдется...
Однако тенденция. Или как?
Хотя. если присмотреться там тоже не лучше.РУКОВОДИТЕЛЯМ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА ДО СВОЕЙ СТРАНЫ? Я уж не вспоминаю протесты во Франции, Испании...
От себя все равно не убежишь

Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →