gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Возможно ли у нас такое? Я о том, что происходит в Турции, где митинги и столкновения с полицеей, продолжаются уже несколько дней и только нарастают.
Мне кажется, очень хороший пример семейная жизнь.
Все начинается с мелочей.
Тебе запрещают курить, сначала отправляют в туалет, потом в подъезд, а после каждую твою сигарету воспринимают, как оскорбление...
запрещают встречаться с друзьями, называя их идиотами и бездельниками.
Ты читаешь не те книги и смотришь не те фильмы.
Ты оскорбляешь ее чувства своим неверием, говоришь, что священники жулики...
Ставят в пример, удачливого соседа Сердюкова, который при бабле и не сидит...
И в какой-то момент ты чувствуешь, что тебя загнали в определенные рамки и ты уже не руководишь своей жизнью.
Сплошные запреты, которые красной чертой проходят через твою жизнь...
И в какой-то момент, фраза: "Помой посуду..." выстреливает в твой мозг и ты взрываешься, понимая. что терпеть это уже нет никаких сил. И скандал разгорается... Наступает Апокалипсис любви - бьется посуда...
Приводя к разводу.
А ей и не вдомек, что она такого сказала, ну попросила помыть посуду, ну в грубой форме...
Но не рушить же семью из-за такой ерунды.
К чему я это все?
121a6584c2134ef22a5332972e93772d.saratov

К тому, что в Турции все тоже началось из-за безобидного парка, который решили снести и построить очередной торговый центр.
А они смотрят и не понимают, разве можно было из-за такой ерунды начинать такую бучу...

Число пострадавших в результате беспорядков в Турции превысило три тысячи человек, сообщает телеканал Си-эн-эн со ссылкой на местные медицинские службы. Информация о новых столкновениях продолжает поступать из всех крупнейших городов Турции. В Анкаре митингующие пытались взять штурмом офис премьер-министра Тайипа Эрдогана. А в Стамбуле многотысячную демонстрацию вновь пришлось разгонять водометами и слезоточивым газом.
С каждым днем демонстрантов на улицах становится все больше. Митингующие пытаются штурмовать правительственные здания, полиция отвечает водометами и слезоточивым газом. В Стамбуле, на площади Таксим, где и начались волнения, начинает расти палаточный лагерь. Призвать население к порядку пытается президент Турции Абдулла Гюль. Заявляет, что мнение демонстрантов власти услышали и приняли к сведению.
"Демократия — это не только выборы. Это еще возможность выражать свои мысли, взгляды, высказывать возражения разными способами. В этом смысле события последних дней я рассматриваю именно так. Послание общества я принимаю как высказанное с благими намерениями. Все, что мы должны сейчас сделать — это успокоиться и следовать правилам. Ни в коем случае нельзя допускать того неприемлемого поведения, которое наносит ущерб имиджу нашей страны", — сказал Абдулла Гюль.


З.Ы. Как Вам кажется, возможно у нас такой сценарий событий?
Запретов уже столько, что никто не чувствует себя свободным
Tags: власть, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →