gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Восстание в Ингушетии

Евкурова в ЖЖ некоторые блогеры не перестают «нахваливать» и только я расскажу всю правду, что происходит в Ингушетии. На конференции ингушских правозащитников в Москве, которую я посетил, было озвучено, что в Ингушетии происходят колоссальное воровство денег, выделяемых федеральным центром.

Основной лейтмотив встречи представителей ингушской общественности с журналистами, был - не лишайте наш народ права выбирать своего президента. От беспредела Евкурова народ Ингушетии устал.
Действительно, почему, ингуши имеют право выбирать президента России, избирать депутатов, разных парламентов, и лишены права выбора своего президента. «Неужели мы люди второго сорта...»
Как подчеркнул Дауд Хучиев (председатель Московской общины ингушей), почему у ингуша в Москве больше прав, чем на малой родине.
Решение об отмене прямых выборов было принято, на «съезде Ингушского народа», который прошел несколько месяцев назад, на который не были допущены более 100 представителей и эти представители только те, которые угодные Евкурову. Решение об отмене прямых выборов в Республике было принято за 17 секунд, простым поднятием рук. Никто не удосужился посчитать голоса, если не верите есть видеотрансляция съезда…
Кстати стоит заметить, что Ингушетия, мононациональная республика и там не стоит проблема как в Дагестане. Основной состав Республики Ингушетии, ингушский народ, который озабочен своей судьбой.

DSC_0002

В пользу отмены выборов власть приводит 3 довода.
1. Общественно-политическая ситуация в республике.
Но проведениям выборов в Госдуму и президента России, это нисколько не мешало.
2. Народу надоели выборы.
Очень странный довод, есть конституция и право народа на волеизъявление.
3. Выборы - это дорого.
Эксперты подсчитали. что выборы будут стоить примерно 16 миллионов рублей. А к примеру, ближайший праздник, который устраивает президент в горах. под названием "Битва в горах", а в народе прозванным "мордобой в горах", выделенны из бюджета 15 миллионов.
Получается деньги есть.

DSC_0015

Как сказал, Сараджин Султыгов (председатель Регионального Общественного Движения "Мекх-Кхел", член Координационного совета Неправительственных организаций Республики Ингушетия), на сегодня собрано 60000 подписей в поддержку проведения прямых выборов, а число голосующих в республике около 100 000 человек. Получается, что больше половины за выборы.
И озвучили, что скоро состоится открытый Конгресс ингушского народа, на котором и будет решаться этот вопрос. На котором будет принята резолюция с просьбой к Федеральному центру обратить внимание на беспредел, который происходит в республике.

DSC_0010

В ходе разговора, речь зашла о сегодняшнем состоянии экономики Республики Ингушетия и конечно о коррупции.
Собеседники, озвучили несколько ярких примеров. В республике не создано ни одного рабочего места, все отчеты и статистика только на бумаге. А реальная безработица в районе 75 процентов, отсюда и проблемы…
В Ингушетии есть нефть, доходы от которой и кормили всегда, но предприятие почему-то убыточно, при таких мировых ценах, как такое может быть, не понятно.
Евкуров, приводит, как достижение, открытие горнолыжной трассы в горах. Но... проблема в том, что снега нет. А установленное оборудование бывшее в употреблении, 70-х годов. В народе ее прозвали линией Маннергейма...
Построен мукомольный гигант. Но... Сырья для него нет. его нужно завозить из Ставрополья, а это огромные транспортные издержки.
Можно еще привести пример стоимости жилья, оно резко скакнуло с 20000 рублей до 36000 за км.метр. В Ингушетии существует проблема, оползневых территорий, на очередную борьбу с последствия природной стихии было выделено около 2 миллиардов рублей от федерального центра, 558 хозяйств были восстановлены. Но по какой-то неведанной никому причине, после случившегося цена за кв.метра на жилье скакнула практически в 2 раза. Внятного объяснения, этому нет… Даже Путин говорят приезжал, интересовался, как-так? А во ответ невнятные доводы…
Сейчас все школьники сдают, ЕГЭ. Не секрет. что ингуши по его итогам, лучше всех в России, знают русский язык. Но... Реалии таковы, что это конкурс возможностей родителей. Хорошая оценка стоит от 40 до 80 тысяч рублей.
Всего при Евкурове в республике «сперли» 20 млрд рублей. Федеральный центр выделяет деньги на развитие и прочее, на социальные нужды людей, но деньги не доходят до конкретных адресатов и на необходимые действия, их просто прут … а потом возникают движения «Хватит кормить Кавказ»…
Дауд Гаракоев, подчеркнул. что у них есть документы и заявления свидетелей о коррупции и они будут предъявлены специальной комиссии.

DSC_0001

На встрече присутствовали.
Дауд Хучиев - председатель Московской общины ингушей,
Сараджин Султыгов - председатель Регионального Общественного Движения "Мекх-Кхел", член Координационного совета Неправительственных организаций Республики Ингушетия,
Яков Местоев - руководитель инициативной группы "За прямые выборы", член Ассоциации юристов России,
Илес Татиев - председатель Кавказского Совета по взаимодействию органов исполнительной власти и общественных организаций,
Дауд Гаракоев - член Всеингушского гражданского Совета.
люди разных взглядов, но объединенные одной целью - власть это народ, но он лишен права выбора.

З.Ы. что скажете,имеют они право на выборы?

Tags: власть, выборы, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →