gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Губит людей не пиво...а вода

И это не совсем шутка. Пиво на 90-95 % состоит из воды, почти как человек.
И от того, какого качества вода, многое зависит. Давайте пройдемся по всему процессу, приготовления пива "Афанасий"...
Классическое пиво составляют 4 компонента, это - вода, солод, хмель и пивные дрожжи.
Качество воды существенно влияет на вкус производимого пива.
Солод - это особым образом обработанное зерно, пророщенное и высушенное. Это, пожалуй, главный материал в пивоварении, от которого зависит цвет, аромат и полнота вкуса пива.На предприятии есть собственный солодовенно-элеваторный цех, где из импортных пивоваренных сортов ячменя, выращенных в России, производится солод высочайшего качества.
Важнейшим компонентом пива является хмель. Используется, отборный хмель из Германии и для нас это принципиально. К сожалению, чувашский хмель, только изредка, а жаль...
И наконец, о самом важном компоненте - пивные дрожжи. На заводе варят пиво только на немецких пивных дрожжах, потому как с качеством этого компонента в России пока туго.
DSC_0097 DSC_0077

Это самое главное здание, где как раз и стоят Танки, в котором бродит пиво...
DSC_0080

они настолько огромны...
DSC_0046

и там холодно))
DSC_0051

заглянули мы и на старое производство, раньше бочки стояли горизонтально...
DSC_0016

можно открыть кранник и налить себе пиво...
DSC_0013

DSC_0014

собственный солодовенно-элеваторный цех, где из импортных пивоваренных сортов ячменя, выращенных в России, производится солод высочайшего качества. Сушится ячмень...
DSC_0022

DSC_0024

для того чтобы оно проросло... вот это и есть солод
DSC_0030

А это цех, где производятся пивные дрожжи, главный компонент, который "делает" пиво...
DSC_0042

линия упаковки и розлива, все современное
DSC_0059

DSC_0063

и все поехало в магазины...
DSC_0071

вода через фильтры механической очистки поступает на станцию водоподготовки, где проходит две ступени обработки.
Первая ступень – дозация специального окислителя. Это позволяет связать железо, которое находится в воде и перевести его в нерастворимые соединения. Для производства продуктов оно не нужно, так как может давать посторонние привкусы. Далее на пути воды стоят песчаные фильтры с чистейшим песком и особой добавкой, которая помогает связать нерастворимые соединения в комплексы и осадить их на песке.
После этого вода проходит через угольные фильтры, которые очищают ее от посторонних запахов и привкусов, если они имеются, и убирают введенный окислитель.
Вторая ступень водоподготовки заключается в том, чтобы сбалансировать воду по солевому составу и насытить ее необходимыми микроэлементами. Изначально вода не сбалансирована по солевому составу, а для производства пива и других напитков это достаточно важно.
DSC_0077

а это Танки, в которых на последней стадии добавляют хмель... Там очень жарко...
DSC_0081

весь процесс автоматизирован
DSC_0083

И самое главное, это конечно дегустация...
DSC_0091

вся продукция на столе. Отмечу. что пиво Живое, нефильтрованное и хорошего качества
DSC_0097

как эксперт, заявляю. Пиво отличное. Теперь его только и пью))
DSC_0100

Tags: путешествие, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →