gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Великий мастер

Это можно было бы сказать не только о фильме, но и о самом Вонге Кар-Вае...
Вчера он приехал представлять свой новый фильм "Великий мастер" и дал небольшое интервью.
Фильм "Великий мастер" (Yut doi jung si) посвящен мастеру китайских боевых искусств Ип Ману, яркому представителю стиля вин чунь. Мастер первым стал открыто преподавать это боевое искусство, до этого считавшегося исключительно клановым. В картине прослеживается история Ип Мана и нескольких его первых учеников, которые позже стали также непревзойденными мастерами боевых искусств.
Одним из этих студентов стал Брюс Ли, будущий всемирно известный мастер восточных единоборств, актер и кинорежиссер. Главным своим стилем в кунг-фу на всю жизнь Брюс Ли выбрал вин чун, искусство ведения боя без оружия, основы владения которым ему дал великий мастер Ип Ман.

DSC_0016

перед началом фильма...
DSC_0009
Вонг Кар-Вай рассказал немного о истории создания фильма.
Фильм о общечеловеческих ценностях, представьте, что Вы не в Китае, а фильм о двух мастерах своего дела - композиторах или писателей.
До фильма никто из актеров не занимался боевыми искусствами, во время съемок занимались с лучшими мастерами, а актер, сыгравший Лезвие даже выиграл чемпионат Китая по Кунг-Фу...
Фильм менял свое название с "Великие мастера" на "Великий мастер", поэтому Ип Ман, показан на фоне других героев, мастеров Кунг-Фу.
В конце фильма показан молодой Брюс Ли, мальчишка, очень похожий на него...
Фильм в Китае еще длинее на 10 минут, за счет сцен о быте и истории семьи Ип Мана, которые убраны из Европейской версии. которые были бы не поняты нами...
Самая лучшая форма - это отсутствие формы. Фильм больше о философии мастеров...

Кому интересно могут посмотреть интервью с ним. Но сразу предупреждаю качество плохое.
http://www.youtube.com/watch?v=fejOTjaY_pQ
http://www.youtube.com/watch?v=Z3ugGNBg0bM



Tags: кино
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments