gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Тяжелые "золотые парашюты"...

Я уже писал про историю с продажей ТНК-ВР и о том как менеджеры требовали себе "золотые парашюты".
А тут и продолжение истории. И опять менеджмент ТНК показал себя не с лучшей стороны.
«Бедные» нефтяники не выдержали ненормированный рабочий день. Видно "золотые парашюты" слишком тяжелые или в стропах запутались...
За месяц уже третий Топ-менеджер написал заявление об увольнении по собственному желанию, источник в «Роснефти» объясняет так: «Не ставя под сомнение профессионализм этих людей, хочу заметить, что люди просто не выдержали нагрузок. «Роснефть» - мировая структура (входящая в «пятерку» крупнейших энергетических компаний мира), работающая как сложнейший часовой механизм, и для того, чтобы стать его частью - нужно реально вкалывать 24 часа в сутки. К чему многие топ-менеджеры из прозападных бизнес структур не привыкли, вот и увольняются, не выдержав графика и ответственности». «Некоторые выходцы из ТНК-BP явно не прижились в «Роснефти» из-за разницы корпоративных культур, комментирует «Ведомостям» консультант Ward Howell Рустам Бостанов.



Всем известно, что рабочий график у руководителей «Роснефти» не нормирован, часто приходится работать в выходные. Президент нефтяной компании Игорь Сечин ­– жесткий руководитель, работающий порой по 20 часов в сутки. «У нас месяц работы идет за год, - продолжает собеседник. - Одно дело требовать себе в контракты пункты о «золотых парашютах», а другое - ежедневная рутина. Кстати, возможно, одной из причин, почему в Госдуму в ближайшее время будут внесены поправки в Трудовой кодекс, ограничивающие размер «золотых парашютов» для руководителей предприятий, стала именно история с гигантскими компенсациями, которые буквально накануне сделки с «Роснефтью» прописали себе в контрактах бывшие топ-менеджеры ТНК-BP».

Об отставке Брезицкого сообщила «Роснефть»: теперь отвечать за добычу в компании будет первый вице-президент Эдуард Худайнатов.
Причин отставки госкомпания не раскрыла. Сам Брезицкий молчит.
Он стал третьим вице-президентом , который уволился из «Роснефти», проработав примерно месяц. В конце апреля госкомпанию покинули Ольга Малышкина и Николай Иванов, которые перешли в «Роснефть» из ТНК-ВР в конце марта.
Брезицкий был назначен вице-президентом «Роснефти» по добыче также в конце марта после того, как «Роснефть» завершила сделку по покупке ТНК-BP. До этого он работал в Alliance Oil, куда в 2011 г. пришел из ТНК-BP. Брезицкий вернется в Alliance Oil, знает собеседник «Ведомостей» в «Роснефти».

И Малышкина, и Иванов, и Брезицкий уволились по собственному желанию, это связано с их личными обстоятельствами, утверждает сотрудник «Роснефти». « График работы в “Роснефти” сильно отличается от графика работы в любой частной компании, у нас утверждены стандарты и политики, в рамках которых есть ненормированный рабочий день , очень часто работаем в субботу. Очень многих это не устраивает», — перечисляет он. Впрочем, знакомые топ-менеджеров называли совсем другую причину отставок. Если корпоративная культура ТНК-ВР строилась по западным стандартам, то в «Роснефти» все совсем по-другому и людям хватило месяца, чтобы понять, что они не смогут работать в таких условиях, рассказывал один из собеседников «Ведомостей».


Вот так и получается, одно дело требовать себе "золотые парашюты", а другое реально работать и пахать на компанию.
Дали бы мне такую зарплату, я бы и днем и ночью работал...
Tags: бизнес, власть
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments