gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

«Зло пожирает само себя»...

Сегодня Владимир Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности заместителя председателя правительства — руководителя аппарата по собственному желанию.
— Это было добровольное решение Владислава Суркова , — заявил «Известиям» источник в администрации президента.

Мне почему-то вся эта история напомнила книгу Бориса Акунина "Статский советник".
Помните там генерала Пожарского,который приехал из Санкт-Петербурга, на расследование убийства министра царского правительства, генерал-адъютант Храпова...

В беседе с глазу на глаз Пожарский признаётся, что выводы Фандорина правильны: генерал действительно снабжал информацией «БГ», чтобы сначала избавляться руками террористов от соперников и пугать чиновников, а затем выступить в роли единственного спасителя государства, уничтожившего неуловимую группу, и получить за это власть и привилегии. Теперь, после спровоцированной отставки Долгорукого, московским генерал-губернатором станет великий князь Симеон, покровитель Пожарского, а сам Пожарский поднимется до московского обер-полицмейстера.

812JaQvX3E-swH06VEARmA

Forbes рассказал о политической версии отставки Суркова.
Причиной отставки Владислава Суркова с поста вице-премьера стали донесенные до президента Владимира Путина сведения, что Сурков санкционировал финансирование одного из лидеров оппозиции, утверждает журнал Forbes со ссылкой на собственный источник в правительстве.
Отставку вице-премьера, указ о которой Владимир Путин подписал 8 мая, Forbes называет следствием атаки на Суркова, которая началась несколько месяцев назад. Вторым объектом политической атаки, под которую попал Сурков, Forbes называет премьер-министра Дмитрия Медведева.
Среди ее эпизодов — ситуация вокруг фонда «Сколково», вице-президент которого Алексей Бельтюков стал фигурантом дела о растрате при выплате гонорара оппозиционному политику Илье Пономареву. Издание со ссылкой на собственный источник утверждает, что Бельтюков на допросах указал, будто передачу денег Пономареву санкционировал именно Владислав Сурков. По словам другого источника издания в аппарате правительства, в администрации президента подозревали, что Сурков обеспечивает защиту и оказывает финансовую поддержку Геннадию и Дмитрию Гудковым.
Возможными инициаторами атаки на Медведева и Суркова Forbes называет руководителя президентской администрации Сергея Иванова, его первого заместителя Вячеслава Володина и силовиков в окружении Владимира Путина. Источник Forbes в правительстве отмечает, что Сурков в правительстве Дмитрия Медведева выполнял роль барьера, который ограничивал влияние администрации президента на кабинет министров.

З.Ы. По всему получается, что Сурков вел свою игру. Но где-то просчитался.
И последняя фраза Фандорина, вслед уходящему Пожарскому «Зло пожирает само себя»...

Tags: мысливслух, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →