gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Сбитый летчик

Тебя сбили, ранили в крыло.
Ты катапультировался. Больно тряхнуло. Обожгло лицо, ранило в ногу…
Или применив все свое мастерство, сумел посадить самолет на одном крыле.

Есть время вспомнить последние минуты. Просчитать свои ошибки.
Но прошлого уже не вернуть… А времени много.

Ты даже не знаешь еще, где ты приземлился, на своей или чужой территории.
Сбитые ориентиры. Ты теперь сбитый летчик. С раненой ногой, сломанной психикой, уязвимой самооценкой.
И на всю оставшуюся жизнь одна мечта вернуться в небо. Взлететь над облаками…

Жизнь разделилась на до и после. Раньше все было понятно, и просто. Заданы ориентиры.
Есть конечный маршрут, задан эшелон, высота. Рядом с тобой штурман, который любит и понимает тебя с полуслова. Взлет, посадка. И сам полет. Всегда вперед, туда за горизонт.
Бывают, конечно, внештатные ситуации, несколько раз нас болтало, но мы с честью справлялись с болтанкой. Встречались на нашем пути и грозы. Мы обходили их стороной.
Многое зависит от штурмана. Она задает направление, прокладывает маршрут…

Считается, что летчик не может плакать. Тем более на людях. Не имея возможности выплакаться и высказаться, они заталкивают чувства вглубь подсознания. А так как чувства эти сплошь негативные и неприятные, они могут вылиться в физические заболевания, а порой даже приводят к мыслям о самоубийстве. Поэтому часто бывшие летчики спиваются или пускаются во все тяжкие. Иногда он пытается забыть о небе… и просто живет, но во сне он опять садится за штурвал самолета… Иногда он он надувает воздушный шар и взмывает вверх, ветер несет его на своих плечах…но одиночество задувает огонь горелки и опускает его на землю. Наркотики, алкоголь, игры, продажная любовь…

Я любил приходить на край обрыва и смотреть, прямо перед собой. Ветер прямо в лицо, волосы развиваются. Вот она моя мечта – небо. Один шаг и последний полет. Умереть, воспарив, как птица.
Закрыв глаза, ты понимаешь, что это последний шаг. Его ты успеешь сделать всегда.
Загляните в его глаза. Там отражается небо, а сейчас их затопила тоска и нагнала грозовые тучи.
Сейчас ты просто не имеешь права сдаваться. Тебе предстоит много трудиться и тренироваться, чтобы доказать себе и другим, что ты можешь летать. Ты обязан побороть страх высоты, страх падения…

Мой самолет стоит в ангаре моей памяти. У него сломано крыло. И двигатель черный от пережитых перегрузок и сгоревшего машинного масла. Его нужно перебрать, а детали почистить и отполировать мягкими женскими руками. Тогда он опять способен гореть и поднять наш самолет ввысь над облаками.

Он с завистью смотрит в небо на легкие молодые одномоторные самолетики. Их горючее любовь, страсть. Они совершают в воздухе фигуры высшего пилотажа, которым бы позавидовала Кама-Сутра…
А старые кукурузники? В чем секрет их молодости? Они отметили золотую свадьбу, а продолжают полет по небу, взявшись за руки, соединив оба крыла, лететь в одном направлении.
Лихие и хищные истребители, разрывающие пространство ревом своих моторов. Но увы, их век не долговечен.
Они всегда в бою, всегда в напряжении. Конкурируют и ведут бой с такими же как они. Они готовы, как оса, ужалить ракетой и умереть… Для них полет и есть жизнь.
Белоснежные трансатлантические лайнеры. Управлять таким самолетом доверяют только летчикам высокого класса и богатым опытом.

Конечно, она смотрела на красивые лайнеры и завидовала им. Их полету. Они могли пересечь океан. Или лихим истребителям, пронзавшим на сверхзвуковой скорости пространство и время.

Мы все очень разные – черные, белые, рыжие, но мечтаем и стремимся в одно Небо. Голубое и безоблачное.
Мы все хотим одного счастья…
Мне бы в небо…

З.Ы. Что-то я слег окончательно
Tags: личное, старое
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →