gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Очередной шедевр

"Меня зовут Илюша Трушевский. Я люблю жесткий секс..."
Предыдущий пост про современное искусство вызвал шквал комментариев и мне прислали ШЕДЕВР, под названием "Банка".
Очередной современный художник, мальчик Илюша Трушевский.
Оказывается я каждый день совершаю столько высокохудожественных актов, но до сих пор не номинирован ни на одну из премий.
Вы помните премию Инновация ? Ну, которую дали за Член на Литейном мосту в Питере.
Так вот мальчик Илюша Трушевский был номинирован на эту престижную премию. Но не получил.
Куда смотрит Марат Гельман. Он ее заслужил, я считаю.
А еще звание заслуженного художника России.




28-летний Илья родился и вырос в Петербурге. Сперва он закончил физико-математический факультет СПбГУ, а после - институт Pro Arte и Институт проблем современного искусства в Москве. По учебы прошел стажировку в Высшей национальной школе изящных искусств в Париже. В 2004 году по приглашению московского галериста Марата Гельмана молодой человек переехал в Москву.
Основное направление его работы - это так называемые «тотальные инсталляции». В 2004 году он создал свой первый проект, после которого был признан арт-общественностью. Это было видео «Карта мира», созданное для 2-го Московского биеннале. В своей работе Илья своеобразно обыгрывал мировой исторический процесс. На политическую карту мира времен СССР проецировались мухи, которые символизировали военные самолеты, налетая то на одну страну, то на другую.
- Я люблю и мух, в смысле как объекты – точки с лапками, и случайные черные потеки, - комментировал свою выставку Илья. - Мух для одного из видео я снимал в Вильнюсе, на башне Гедимина. - Наснимав прекрасных литовских светлых, вернулся в Москву, приехал в подвал, где жил.
Видимо, Москва не слишком радостно встретила юное дарование, раз он поселился в подвале. Благодаря этой работе молодой художник был номинирован на премию «Инновация» в номинации «Молодой художник», а критики начали называть его «надеждой русского искусства».
Судя по всему, он легко влился в ряды продвинутой московской молодежи, и даже обрел некоторую известность. Он проводил собственные выставки и сотрудничал с несколькими галереями. В своем творчестве художник продолжал использовать нестандартные материалы. Чего только стоит асфальтовая выставка: Трушевский проецировал на 700-килограмовые куски асфальта свои детские рисунки и обводил их мелом. По его замыслу, со временем арт-объекты должны были сползать и оседать, и главной целью некоммерческой выставки было показать новое в привычных вещах.
- Это антропология городская. Поиск чего-то, хрен знает чего, но такое искусство. В своем искусстве я показываю красоту обыденного. Эта тема меня когда-то давно интересовала. Сейчас не очень, но я пока не могу ничего другого.
Выставки активно посещались, критики хвалили Илью за нестандартное мышление. Все шло к тому, что Трушевский должен был стать действительно известным, если бы не его роковая ошибка… 18-летняя студентка МГУ, которая, по одной из появившихся в сети версий была танцовщицей, и уже бывший друг художника – петербуржец Николай Никифоров разрушили карьеру начинающего творца. Спорная история о групповом изнасиловании моментально просочилась в глобальную сеть.
Помните про его фразу, люблю
И вот...
2 марта 2011 года осуждён Басманным судом на пять лет колонии общего режима за попытку изнасилования. На суде художник признавал свою вину частично: «в совершении насильственных действий сексуального характера, но не в изнасиловании». Трушевский подал кассационную жалобу, но 11 мая 2011 года Басманный суд подтвердил вынесенный ранее приговор.

Вот Вы есть в Википедии? Не тем Вы занимаетесь.
Илья Трушевский (р. 1981, Санкт-Петербург) — российский художник, осуждённый за попытку изнасилования
Окончил физический факультет СПбГУ. Выпускник программы «Новые технологии в современном искусстве» Института «ПРО АРТЕ», 2005 г.[3].
В 2006 году переехал в Москву, где продолжил обучение в Институте современного искусства. В 2006—2007 годах прошел стажировку в Высшей национальной школе искусств в Париже под руководством Кристиана Болтански.




У него кстати есть блог в Живом Журнале.
http://0i1.livejournal.com/

В следующий раз когда будете выкидывать банку, задумайтесь вы могли бы стать художником

З.Ы. Чудны дела твои господи...
Что скажите? Достоин премии?

З.З.Ы. Если есть еще такие художники скиньте ссылку, я влюбился в современное искусство)

Tags: выносмозга, искусство, стеб
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →