gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Зарисовка.

Метро.
 Он тихо зашел и сел в уголок. Определить навскидку его национальность было сложно. Можно очертить большой круг – таджик, киргиз… короче друг степей и брат газелей. Черные прямые волосы, раскосый взгляд. Земляное лицо. Он сидел тихо, разглядывал рекламу и теребил в руках билет на метро. Одет он был просто и незаметно, как хороший разведчик. Дешевые черные кроссовки, серые рабочие брюки, серенькая курточка. Дурацкая футболка от китайского Валентино с ближайшего рынка.
Немного освоившись он сел, вальяжно расставил широко ноги, руки скрестил на груди и принялся хищно рассматривать пассажиров. Меня всегда удивляли широко расставленные ноги. Это первобытное завоевывание территории, пространства. Так и подмывало спросить : « Вам яйца не мешают ?..».
Выглядел он довольно опрятно. Сидел тихо, продолжая теребить билет, со временем он превратился в трубочку. Оставив в покое билет, он продолжа нервничать, ковыряясь в ногтях. Голова его была склонена, взгляд упирался вниз на руки, чем больше людей входило, тем больше он зажимался и опускал голову, становясь незаметным. Он был чужим для этих людей.
Tags: зарисовки, творчество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments