gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Майские гуляния

Для тех кто не в курсе, что будет происходить в Москве с 1 по 6 мая.
Событиев, то сколько...
В предстоящие праздники на столичные улицы выйдет до 90 тыс. человек для участия в массовых мероприятиях. Главные праздничные шествия пройдут 1 мая в центре города, 3 мая центральная часть столицы будет перекрыта на время репетиции военного парада. 4 мая в центре города пройдет Пасхальный крестный ход, а 5 и 6 мая оппозиция проведет митинг и шествие на Болотной площади. Год назад аналогичная акция вылилась в беспорядки, после которых было заведено скандальное "болотное дело". На этот раз оппозиция нештатных ситуаций не ожидает.
По данным Департамента региональной безопасности мэрии Москвы, на 1 мая в столице согласовано проведение 16 массовых мероприятий.

На схеме еще не отражен шествие и митинг националистов 1 мая от м.Октябрьское поле до м. Щукинской.
И Пасхальный крестный ход 4 мая у Храма Христа Спасителя.
Да, не забудьте еще, что 1 мая открывается Гайд-парк в Парке Горького, первыми прямо и откровенно заявят народу свое мнение одинокие девушки, так что если Вы одиноки Вам туда))

_2013d076-03-01-m

С 10:00 начнется шествие Московской федерации профсоюзов: 60 тыс. человек пройдут по Тверской улице, после чего колонна демонстрантов разделится — часть пойдет по Охотному Ряду в сторону Лубянской площади, а другая часть — по Моховой улице и Воздвиженке (см. карту). Вслед за профсоюзами собственное первомайское шествие от Калужской до Театральной площади проведет КПРФ, после чего состоится митинг с участием 5 тыс. коммунистов. Интересно, что в Санкт-Петербурге КПРФ не смогла договориться со Смольным о месте проведения митинга: коммунисты хотели провести его на Исаакиевской площади, но власти им отказали. Еще одну крупную акцию проведет ЛДПР: как и профсоюзы, либерал-демократы пройдут шествием по Тверской улице и около 15:00 проведут пятитысячный митинг у памятника Карлу Марксу. 1 мая собственные акции планирует и оппозиция: "Левый фронт" соберет небольшой митинг в Новопушкинском сквере (без участия лидера движения Сергея Удальцова, который находится под домашним арестом). Кроме того, в 13:00 около станции метро "Октябрьское поле" пройдет митинг националистов. По оценкам мэрии Москвы, всего в предстоящих мероприятиях примут участие около 90 тыс. человек.
Артистами оригинального жанра в этом году решили выступить эсэры. «Справедливая Россия» подала заявку на проведение ретроперформанса «Первомай» в саду «Эрмитаж». То есть тоже сыграть на советской ностальгии, но только более тонко, чем коммунисты. Справедливороссы явно хотят воскресить в памяти народной не столько официальную сторону одного из главных в прошлом праздника, сколько атмосферу всегда следовавших за демонстрацией трудящихся менее официозных народных прогулок и посиделок.
Напомним, что и московский «Гайд-парк», устроенный в Парке Горького, откроет свои площадки именно 1 мая. Как известно, первыми прямо и откровенно заявят народу свое мнение одинокие девушки, противники бытового хамства и какие-то совершенно непонятные альтернативщики, которым и обычные первомайские отдохновения не нравятся. Кстати, в тот же день в столице должны открыться еще две «свободные трибуны» – в Сокольниках и на Пушкинской набережной.

Вечером 3 мая водителям лучше в центр города не ездить — с 22:00 военные начнут очередную репетицию праздничного парада. Техника пройдет по традиционному маршруту: с Ходынского поля по Ленинградскому проспекту, Тверской улице в сторону Красной площади. Одна из таких репетиций должна была пройти вчера, но решением главы Минобороны Сергея Шойгу она была перенесена в подмосковное Алабино. Это было сделано в связи с тем, что первая тренировка, 25 апреля, парализовала движение в городе. В свою очередь, 4 мая в 23:00 в храме Христа Спасителя начнется Пасхальный крестный ход: движение вокруг храма может быть ограничено в связи с участием в богослужении первых лиц государства.

И, наконец, 5 мая в центре города оппозиция проведет протестное шествие и митинг на Болотной площади: ожидается около 30 тыс. участников. Мероприятие будет приурочено к годовщине акции протеста, прошедшей на том же месте 6 мая 2012 года. Тогда 100-тысячный "Марш миллионов" перерос в потасовку, в ходе которой было задержано более 400 человек. Заявку на 5 мая подали не попавшие в координационный совет (КС) оппозиции члены протестного движения, сформировавшие альтернативный орган — экспертный совет оппозиции (ЭСО). Сам КС ограничится только митингом 6 мая: второго шествия мэрия уже не разрешила. "Никаких беспорядков ожидать не стоит, обе акции — это остаточные явления протестного движения прошлого года,— заявил "Ъ" член ЭСО Аркадий Бабченко.— Люди спокойно пройдут по маршруту шествия, помитингуют и разойдутся".


З.Ы. Мне кажется все цвета радуги решили выйти на улицы.

Tags: митинг, шествие
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments