gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Троянский конь

Не успели закончиться (еще долго нам это будет икаться) проблемы с российскими деньгами на Кипре, как начались проблемы на Виргинских островах. И там тоже нашлись российские деньги. Там пока всплыло имя жены вице-премьера, но это только начало. Сколько ни говорил Путин про деофшоризацию, похоже, его слышать не хотят, или делают вид, что не хотят. А в итоге получают Кипр. На Кипре, между прочим, зависли деньги не только частные, а государственные. И тот же Шувалов, который засветился на Виргинских островах, говорил, что государственным компаниям, которые попали на Кипре, мы поможем, вытащим деньги. Но все равно все будет за наш с вами счет.

А вот тут Центробанк заявляет, что из России за последние пять лет как то так уплыло 400 (четыреста) миллиардов долларов. «Больше половины объема сомнительных операций проводится фирмами, прямо или косвенно связанными друг с другом платежными отношениями, показал анализ ЦБ. Создается впечатление, что все они контролируются одной хорошо организованной группой лиц», — это говорит председатель Центрального Банка!

LxGzBZiRuLI
Нормально! Значит, есть группировка, которая систематически занимается выводом из России бешеных денег. И это не банки, потому что в этом случае ЦБ не надо было бы об этом говорить, банки здесь получаются чисто исполнителями – получил, перевел, взял комиссию и всем понятно, что ЦБ может на них реально надавить, если что не так. Значит, не банки. Понятно, что они в цепочке, но не главные. Там максимум 3% комиссии, и то не все возьмутся за эти дела

А вот что показал Кипр. Ясно, что на Кипр с их банкротством и заморозкой счетов, надавили немцы, они это и не скрывали. Там у них свои интересы, и видимо, отключения российского газа они теперь не боятся (и никогда не боялись). Причем они заговорили об этом уже давно, только странно, что в России это как то замотали. Вот что писала Deutsche Welle, цитируя, внимание – доклад немецкой федеральной разведслужбы «необходимость спасения фактически обанкротившегося Кипра подняла тему российских черных денег на уровень руководства Евросоюза — бенефициарами такой помощи становятся «российские олигархи и мафиози». Согласно приведенным разведданным, в 2011 г. из $80 млрд чистого оттока из России $26 млрд осело на счетах на Кипре. Но это только за позапрошлый год, а вывод денег все ускорялся.

Кипрские банки, они работают, как они и должны работать. Принимают русские деньги, отмывают и отправляют дальше. Они кусок финансовой оффшорной закулисы, которая уже много кого достала. Ясно, что их интерес заключается в увеличении денежного потока, уходящего из России. Они свое дело знают.

Но таким банкирам в России нужен сильный посредник, проводник, который будет их в России реально продвигать, причем такой, насчет которого не будет сомнений с обоих сторон - что с Кипра, что со стороны тех, кто будет вытаскивать деньги отсюда. Агент с чистой репутацией и опытом.

И это не могут быть российские банки, потому что ими сразу сильно заинтересуется ЦБ и Минфин. Во всяком случае, совсем открыто им это делать сложно. Тем более, что местные банковские олигархии столько лет реально бились за то, чтобы не пустить в Россию иностранные банки, что вряд ли будут так явно продвигать и защищать интересы Ротшильдов. Они реальные конкуренты, во всяком случае, в России.

Чисто государственные системы и структуры в эти игры тоже играть не будут. Все таки у них есть прямое указание сверху насчет деофшоризации, и работать на вывод капитала из России в открытую они не рискнут.

Разные частные организации, выставки финансовых услуг – там нет нужной репутации, что понятно.

Значит, какие признаки такого западного финансового агента? Долгая история существования. Внешний вид и статус, сильно похожий на государственный, но на самом деле не государственный, а что-то типа НКО. Но не чистое НКО, потому что этих сейчас реально трясут. Это должно быть как-то иначе устроено. Опыт работы с Западом и большой опыт. Обязательно должны быть свои собственные структуры в других странах, потому что некоторые вещи, как вы понимаете, засвечивать в Москве просто нельзя. Свое место для встреч в Москве, причем реально престижное, чтобы верили. Ну, и серьезная крыша. (Или вид, что такая крыша есть!). И нужно, чтобы она легально работала с какими-то инвестициями, или делала вид, чтобы не сильно интересовались.

И такая система у нас оказывается есть, и она даже не прячется. Проводит под своей крышей семинары, где зарубежные банкиры рассказывают, как лучше выводить деньги из России, и конкретно на Кипр, причем в то время, когда Кипр уже реально трясло осенью прошлого года. И она их рекламирует в центре Москвы!

Осенью прошлого года в ТПП РФ провели форум под удивительным названием «Кипр — международный центр бизнеса и профессиональных услуг». Как пишет их собственный ресурс ТПП-информ, там были проведены презентации преимуществ банковского сектора Кипра. Преимущества — дальше некуда. А вот цитата «Открывая форум, вице-президент ТПП РФ Георгий Петров отметил, что торгово-экономическое сотрудничество двух стран отличается высокой активностью, и оборот двусторонней торговли в этом году может достичь рекордного уровня 2010 года. «Уже сейчас размер товарооборота подходит к 1,6 млрд долларов. Это не так много, в основном это экспорт.» Там же читаем «...по словам председателя Делового совета по сотрудничеству с Кипром, президента Московской ТПП и президента – председателя «Банка Москвы» Михаила Кузовлева, Кипр за последние 20 лет стал финансовым центром для российских компаний.» Это тот самый «Банк Москвы» прежнего главу которого сейчас не могут вытащить из Лондона, а деньги которые банку давало государство не очень понятно куда попали.

А еще раньше в Лимасоле проводили мероприятие под названием «Деловой и инвестиционный форум», и ему предшествовал семинар «Кипр — предпочтительная площадка для российских инвестиций».

И цитата оттуда! «Несмотря на кризис, поразивший многие страны Европы, Кипр по-прежнему остается привлекательной площадкой для инвестиций. Как отметил директор «Марфин Лаки Банка» Миттос Михаэлис, экономика Кипра по-прежнему устойчива, а страна предлагает привлекательные налоговые условия….» И понятно, что ТПП РФ ни слова не сказала никому о потенциальных рисках Кипра. Попали, так попали.

А почему же ТПП РФ так активно помогала привлечению российских инвестиций на Кипр? Потому что сама пользовалась кипрскими офшорами для своих дел, как это несколько лет назад было доказано в судах В.П.Бородиным, человеком, который знал всю валютно-финансовую подноготную ТПП РФ.. Он вступил в конфликт с этой системой, когда стало ясно, что система почему то переключилась на вывод денег из страны, а не на их привлечение, превратилась в троянского коня финансовой закулисы, которого ее агенты поставили в центре Москвы.

Кстати, у ТПП РФ есть 18 зарубежных представительств, а ее «деловые советы» – идеальное прикрытие для тайных обсуждений. Прямо сейчас делегация ТПП РФ находится в Катаре, намеждународном конгрессе где обсуждают «проблемы торгово-промышленных палат». Не начались бы у нас теперь проблемы с газовым экспортом, такие же, как и с бегством капиталов.

Раскапывая эту тему, я наткнулся на ресурс,http://zareformutpprf.com/press/, который тоже освещает ситуацию внутри ТПП, но делает это с позиции сторонников прежнего главы ТПП России Примакова, который ушел пять лет назад. И примерно в то же время началась активная офшоризация ТПП. Если это совпадение, то весьма странное

Tags: бизнес, власть
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →