gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как ломают бизнес

Все знают, что в последнее время в России активно пропагандируют дружественное отношение к Казахстану, налаживают всяческое партнерство и вообще "продвигают" престиж наших соседей. Сам я от чего-то всегда относился к этому довольно скептически, считая, что нам, в некотором смысле, такое партнерство не очень выгодно.

На фоне этого, мои опасения подтвердила статья, вышедшая на днях в Российской Газете.

Sutyaginskij

Автор рассказывает полную историю о том, как построился и развалился прибыльный и честный бизнес Российского предпринимателя на территории Казахстана. Речь идет о громком деле Сутягинского, которого несправедливо обвинили в покушении на убийство, затем подделали несколько его подписей на важных документах, после прибавили незаконное хранение оружия, натравили несколько рейдов силовиков и упорно продолжают попытки посадить того в тюрьму.

А все по тому, что деньги гос бюджета в Казахстане давно распилили, а тут такая удача - российский бизнес. Так и закрыли несколько крупных передовых заводов, лишив людей рабочих мест, а область - налоговых поступлений. Кому от этого выгода? Учитывая то, что именно Сутягинский поддержал Казахстан тремя миллиардами долларов, когда была такая необходимость и разработал огромнейшее предприятие на благо объединения двух стран. Непонятно.

А еще непонятно - куда наше правительство смотрит, когда такое творится? Почему не предпринимают никаких попыток помочь, попавшему на 12 лет заключения, бизнесмену? И где та самая пресловутая дружба России и Казахстана?

Tags: без политики, бизнес, власть, закон
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments