gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Клоуны...

Цирк да и только.
По такой логике, надо всех предпринимателей посадить, как Навального.
Потому что они осуществляют предпринимательскую деятельность - "экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг."
Я посмотрел дело Навального ему в обоих случаях и с "Кировлесом" и компанией "Главподписка». Это предпринимательская деятельность, связанная с извлечением прибыли.
По их логике. надо на всех предпринимателей заводить уголовные дела, за то что они продают свой товар с наценкой. Тем самым нанося ущерб производителю. Бред и абсурд.
Но это было бы не так смешно, когда вчера Путин, словами Пескова, сказал, что Сердюков только свидетель и никакого урона государству и хищения не совершил.
А ведь и правда. Он же цены не завышал. Он наоборот продавал все дешевле себестоимости...
Полнейший маразм.
5394
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков проходит по делу о хищениях в ведомстве как свидетель, потому что для изменения его статуса нет весомых аргументов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Если он до сих пор не является обвиняемым, значит, до сих пор в руках у следствия нет необходимого количества аргументов, которые привели бы к изменению его статуса», — сказал Песков в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».
«Объем деятельности Навального вряд ли можно сравнить с объемом деятельности в рамках министерства обороны», — отметил Дмитрий Песков.

Посмотришь на Сердюкова. Ну честный же человек... Путин сказал, что честный.
-quot-Izvestiya-quot--nashli-v-dele--quot-Oboronservisa-quot--pokazaniya-na-Serdyukova

Навальный о деле:
Самое смешное в моем деле — это то, что все доказательства обвинения — они мои же доказательства защиты, 60 свидетелей обвинения — это, по сути, и свидетели защиты. Ну кроме, может быть, Опалева (генерального директора «Кировлеса» в 2009–2010 годах). Следователи прослушали мои телефонные разговоры, прочитали электронную почту, в которой я советовал моему подельнику Петру Офицерову завести ящик на gmail.com, и на этом основании сделали вывод, что я создал преступную группу, а потом пытался скрыть какие-то финансовые махинации. Доказательств — ноль. Они говорят: «Вы похитили 16 млн рублей». Офицеров предъявляет им платежки, свидетельствующие, что Вятская лесная компания заплатила «Кировлесу» 15 млн, по оставшимся суммам идут арбитражные суды. Следователи отвечают: ВЛК, которая в обороте «Кировлеса» занимала, между прочим, 2%, покупала лес по заниженным ценам. При этом ни товароведческой, ни бухгалтерской экспертизы в деле о 16 миллионах нет. Откуда взята эта цифра? Как ее сосчитали? В уголовном деле, которое закрыли в апреле, было две экспертизы, которые мы тоже оспаривали: по одной ущерб определялся в 1 млн 200 рублей, по другой — в 589 тыс. рублей. Как без всякой экспертизы образовался этот новый ущерб? И кому он нанесен? Потерпевших-то по-прежнему нет. Как определили, заниженная была цена или нет — а она на самом деле была средняя по рынку — тайна. Как они будут доказывать хищение — не представляю. Мы, конечно, будем заявлять ходатайства, будем требовать экспертизы, свои представим, но иллюзий у меня нет.
К тому же есть еще одно уголовное дело, по которому я вместе с братом прохожу обвиняемым, — дело о «Главподписке»: можно бесконечно вызывать на допросы, проводить выемки и обыски, разорять на адвокатских расходах.

З.Ы. Давайте посмотрим чем закончится это цирковое представление.
1. В деле с Навальным, все не очевидно и не доказано, но Песков (Путин) и Маркин(Следственный комитет) сказали, что место Навальному в тюрьме.
2. В деле Сердюкова, вроде уже все очевидно, но Путин так не считает.
И кто как Вы думаете в итоге будет сидеть?
Tags: Россия, бизнес, власть, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →