gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Обезьяна с гранатой.

Вам там делать совсем нечего? Теперь венки на дорогах им помешали...
Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предложил ввести наказание за размещение похоронной атрибутики на обочинах дорог. Соответствующий законопроект был направлен спикеру нижней палаты парламента Сергею Нарышкину 10 апреля.

Мне просто интересно кого Вы будете штрафовать? Если висит венок, то его уже нет в живых.
И это как знак - "Осторожно!"

mono-y-granada
Скоро такой знак будет висеть около ГосДумы.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту закона, за подобное правонарушение предложено взимать штраф в размере полутора тысяч рублей. Под похоронной атрибутикой в законе понимаются венки, надгробия и ограды.
Свою инициативу депутат Селезнев объяснил заботой о водителях, которые, двигаясь по дороге, отвлекаются на похоронные венки на обочинах, что может спровоцировать новые аварии. «Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем, так как вождение требует максимального внимания и концентрации», — говорится в пояснительной записке.

И еще один Закон "О оскорблении чувств верующих"
«в целях обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания» получаем документ, предлагающий сажать в тюрьму и штрафовать за юридически неопределенное «публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан» (!), а также вводящий понятие «религий, составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России»
Можно брать любую девушку в джинсах и сажать, т.к. это оскорбляет чувства верующих...
Да всех подростков можно штрафовать - Эмо, готов, рэпперов и т.д.
Это такая бомба в нашем законодательстве. Курс физики и астрономии в школе, уже оскорбляет чувства верующих.
А как понять какая религия правильная, а какая нет?


«Я хочу выразить надежду, что все у нас будет хорошо. Этот законопроект будет работать в интересах наших граждан. Мы будем верить, а вера спасет», — заявил при обсуждении законопроекта один из авторов, глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). Атеистам и сомневающимся в адекватности предлагаемого к принятию документа Нилов посоветовал посмотреть фильм «Жизнь Пи». «Очень хороший фильм, который показывает как в нечеловеческих условиях, только верою можно себя спасти и выжить», — сказал депутат. В свою очередь, единорос Михаил Маркелов зачем-то добавил, что документ направлен в том числе против таких выступлений, как акция движения Femen, активистки которого в знак протеста обнажились перед Владимиром Путиным в Ганновере. Какую из святынь оскорбили украинские хулиганки, депутат уточнить постеснялся.
Верховный суд, к примеру, сообщал в своем заключении, что законопроект, в случае его принятия, не только вступит в противоречие с целым рядом как статей, так и целых глав УК, что затруднит его применение на практике, но и в целом нуждается в доработке «с точки зрения его юридико-технического, а также лингвистического оформления». Суд указал, что в документе содержатся термины, «не имеющие правового закрепления (например, богослужение, религиозные обряды и церемонии, а также религиозные объединения, исповедующие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России и т.п.)», а такая терминология как «оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний», «оскорбление убеждений» не вполне соответствует понятийному аппарату, традиционно используемому в уголовном законодательстве. Схожего мнения придерживается и правительство РФ, предложившее устранить конкуренцию действующих уголовно-правовых норм с нормами, прописанными в законопроекте.

Общественная палата, также рассматривавшая законопроект, и вовсе полагает, что «внесение изменений в УК РФ в представленной редакции создаст предпосылки для подрыва авторитета органов государственной власти, а также тех религиозных объединений, которые получат преимущественное право на защиту». По мнению юристов палаты, предлагаемые нововведения не только «не уберегут общество от религиозного противостояния, но, наоборот, в определенных обстоятельствах будут его провоцировать». Наконец комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству прямо указывает, что установление уголовной ответственности за «оскорбление и унижение богослужений, обрядов и церемоний» требует дополнительного обсуждения, поскольку «оскорблению и унижению» могут быть подвергнуты «только чувства верующих, а не религиозный обряд».



З.Ы. Может пора уже принять Закон "О защите населения России, от депутатов"
И наказывать их публичной поркой и общественными работами?
Мне кажется Вред от них намного превышает пользу.


З.Ы.Ы. Но я же не могу остановиться, пока не доведу все до абсурда.
Господин Селезнев, принятием этого закона Вы оскорбляете чувства верующих. Ведь обычно на венках и табличках Кресты православные. Придется Вас оштрафовать по второму вашему закону....

Tags: ГенаЗлой, власть, закон, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →