gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Ученье - свет, когда есть айпэд

Несмотря на то, что коммунисты со своим Зюгановым требуют отставки Дмитрия Ливанова, а Слава Зайцев дизайнерит форму для российских школьников, что-то хорошее в российском образовании тоже происходит. В частности, прослеживается курс на использование современных технологий в школах и ВУЗах, причем речь идет не только о столице и крупных городах.

Планомерно продвигается в плане модернизации Дальний Восток. В этом году на техническое переоборудование школ из федерального бюджета выделено более 600 миллионов рублей. В школе посёлка Пограничный для обучения уже используются айпэды в количестве 200 штук (да-да, 200 штук сельской школе). А студентам ДВФУ Шувалов ещё в 2011-м году пообещал айпэды вскоре раздать, когда заработает программа "смарт кампус".



И вот тут, кстати, случилось забавное. Некоторые студенты оказались настолько нетерпеливыми и алчными до дармовых гаджетов, что недавно попытались организовать в прессе скандал. Студентка факультета политологии ДВФУ Светлана Гречанюк даже написала открытое письмо Шувалову: "Как ни печально, ни я, ни мои однокурсники, ни преподаватели, в общем, никто не получил обещанную технику в 2012 году. Сейчас уже март 2013-го, и, по-прежнему, об iPad никаких новостей нет".



Кстати, прошу обратить внимание на источник, это первое СМИ, которое опубликовало указанную информацию. Интересно, что в «Примамедиа» по случайному стечению обстоятельств работает родственник студентки. И именно с подачи "Примамедии" инфоповод разошелся по другим новостным сайтам, не так что б очень обильно, но тем не менее, этого хватило, что б в аппарате Шувалова на историю внимание обратили.

Пресс-секретарь вице-премьера Александр Мачевский написал студентке ответ:

Фраза, на которую Вы ссылаетесь в своем обращении, – отсутствует. Нигде не упоминается ни 2012 год, ни гарантия персональной раздачи каждому "без оговорок"… Сам факт выдачи планшетных компьютеров относится к перспективе организации "смарт-кампуса", о котором и рассказывал Игорь Иванович на этой встрече...

В сумме получается следующее. Студентка, мотивы которой остаются загадкой, случайно или намеренно неверно истолковала слова Шувалова и через связи в СМИ пробила публикацию своего письма чиновнику. СМИ, случайно или намеренно, хотя если речь идет о СМИ, то тут случайностей быть не должно, не проверило информацию и выпустило новость, которая стала распространяться дальше по интернету и блогам.

История попахивает провокацией, но доказать это довольно сложно, поскольку, как указано выше, мотивы студентки остаются загадкой, хотя лично я не верю в то, что отличница факультета политологии ДВФУ (!!!) не изучила с должным вниманием видеозапись с речью Шувалова прежде чем кидать такие предъявы. А ведь там говорилось о том, что раздача гаджетов это часть большой программы "смарт-кампус", соответственно пока программа не заработает ништяки с неба не свалятся. Впрочем, может быть студентка таким оригинальным способом хотела ускорить запуск программы, растормошить чиновников, так сказать. Ну что ж, в таком случае ее можно только похвалить.

Tags: власть, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments