gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

С шашлыком в кино

Прокурор Чкаловского района Екатеринбурга признал незаконным запрет на пронос в кинотеатры еды и напитков, приобретенных за его пределами, сообщает пресс-служба ведомства. Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил соответствующий иск в полном объеме, однако судебный акт пока в силу не вступил.

Поводом для прокурорской проверки стала жалоба местного жителя, которого не пустили в киноцентр «КиноМакс 3D Мегаполис» со своей едой. Прокуратура установила, что запрет на свою еду и напитки противоречит действующему гражданскому законодательству, а также правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным постановлением правительства России.

2-(article-picture2)

Сейчас представляю такую картину. Сидишь, смотришь кино.
Слева от тебя сидит парочка и шашлык ест)) и запивает вином.
Справа беляши или шаурму. Сзади Доширак разогревают....
Запахи еще те будут...
Теперь нас ждет кино 4D. С запахами, не всегда правда по сюжету))

Прецедент создал Чкаловский районный суд Екатеринбурга для любителей поесть во время просмотра фильмов в кинотеатрах. Суд признал незаконным запрет для посетителей проносить в кинотеатр напитки и продукты, купленные за пределами кинотеатра.
На это правило, действовавшее в екатеринбургском филиале ОАО "Киномакс", пожаловался житель этого уральского города-миллионника. Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила, что была проведена проверка обращения. По данным прокуратуры, требования кинотеатра противоречат действующему гражданскому законодательству, а также правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным постановлением российского правительства. Согласно правилам, администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала только в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу предприятия, напоминает "Интерфакс".
"Таким образом, установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы граждан — посетителей киноцентра", — отмечает пресс-служба.
Прокурор Чкаловского района Екатеринбурга обратился в суд с требованием признать незаконными действия филиала ОАО "Киномакс", а также привести правила посещения киноцентра в соответствие с действующим законодательством.
Требования прокуратуры решением суда удовлетворены в полном объеме.

- Позиция кинотеатров такая: конечно, людям хочется и зрелищ, и хлеба одновременно, - комментирует Владимир Петелин, директор одной из сети кинотеатров. - Мы не против, чтобы зрители во время просмотра фильмов что-то ели и пили, но после каждого сеанса нам приходится убирать зал. Именно поэтому на продукты, которые продаются в фойе, существует определенная наценка - грубо говоря, на уборку помещения. Понятно, что отходы от "посторонних" продуктов нам придется убирать бесплатно. Поэтому в наших кинотеатрах мы просим зрителей не проносить с собой напитки и закуски, купленные за территорией, но если они настаивают, не спорим.

З.Ы. Мне кажется кинотеатры в погоне за огромными прибылями, сами виноваты.
Продавать воздух (Попкорн) за неадекватные деньги. По цене иногда дороже, чем сам киносеанс.

Теперь можете смело брать с собой в кино продуктовую корзину))

А вообще слишком много запретов, ущемляющих наши права, нельзя заходить в магазин с мороженым.
А почему? Только из-за того что возможно я могу что-то испортить?

Tags: кино, мысливслух, справедливость, стеб
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →