gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

ЖЖ живее всех Живых?

С удивлением узнал, что вчера весь мир страдал от атаки на интернет.
А ЖЖ как работало, так и работает.
Неужели все починили, и он больше не будет ломаться?

Хакеры заставили миллионы интернет-пользователей по всему миру мучиться медленным соединением, долгой загрузкой сайтов и нежелательной почтой. Как сообщает некоммерческая организация Spamhaus, коллапс случился после временного включения в черный список нидерландского ресурса CyberBunker.
Spamhaus выдерживает эту кибератаку, потому что располагает целой сетью из 80 серверов, распределенных между разными странами. Кроме того, поддержку оказали многие крупные интернет-корпорации, например, Google, которые предоставили в распоряжение Spamhaus свои серверные мощности, чтобы справиться с гигантским количеством запросов.
"В результате атаки пострадали крупные поисковые сети, а также точки обмена интернет-трафиком, в том числе в Лондоне, - рассказал Bloomberg Джон Рейд из Spamhaus. - Хакеры атаковали пункты обмена интернет-трафиком по всему миру".
"На самом деле это мощнейшая DDoS-операция, - отметил сотрудник "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк. - Такие атаки могут задеть и обычных пользователей".

сайты-экстр
Винсент Ханна из Spamhaus пожаловался агентству AP, что DDos-атаке подвергся и их сайт. "Это маленькое чудо, что мы еще онлайн", - пояснил он.
Эксперт также отметил, что подозрительную активность и перегрузку серверов его коллеги замечали с середины марта.
Под ударом, как признают другие эксперты, оказался интернет в глобальном масштабе.
Расследованием инцидента занимаются спецслужбы пяти стран, сообщает британская вещательная корпорация BBC.
Некоммерческая организация Spamhaus, имеющая офисы в Лондоне и Женеве, была создана для помощи почтовым службам в фильтрации спама и другого нежелательного контента. Она составляет базы данных о серверах, которые используются хакерами и для рассылки нежелательных сообщений. Эти данные затем передаются почтовым сервисам, которые блокируют такие серверы.
Недавно компания внесла в свой список ряд серверов, принадлежащих голландской компании Cyberbunker, занимающейся хостингом или размещением информации за плату на своих серверах. Эта компания заявляет, что готова размещать у себя любые материалы, кроме детской порнографии и информации, касающейся терроризма.
Представитель Cyberbunker недавно, что группа Spamhaus злоупотребляет своим положением и ей нельзя позволять решать, что публиковать и что не публиковать в интернете.
Со своей стороны, сотрудники группы Spamhaus утверждают, что Cyberbunker в сотрудничестве с преступными группировками из России и Восточной Европы ведет против нее массированную кибератаку.
Напомним, DDoS-атаками (от англ. Distributed Denial of Service, "распределенные атаки на отказ в обслуживании"), называют создание большого количества запросов на конкретный сайт, в результате чего сервер не выдерживает и сайт открывается медленно либо на некоторое время вовсе перестает открываться.
Обычно для организации атак используются ботнеты, или бот-сети. Это сети, состоящие из хостов с запущенными на них "ботами" (сокращение от слова "робот") - автономным программным обеспечением. Чаще всего бот в составе ботнета является программой, скрытно устанавливаемой на компьютере жертвы и позволяющей злоумышленнику выполнять некие действия с использованием ресурсов зараженного компьютера.
Бот-сети, помимо DDoS-атак, используют для рассылки спама, перебора паролей на удаленной системе и других видов нелегальной или нежелательной деятельности. Атаки ботнетов способны вывести из строя не только крупные интернет-ресурсы, но и целые сегменты глобальной Сети. Существуют также специальные сервисы, позволяющие пользователям добровольно присоединиться к атаке на тот или иной сайт.


З.Ы. А ведь и правда работает в последнее время отлично.
Я даже забыл как козел Фрэнк выглядит...
Сплюнул, чтобы не сглазить))
И даже исчезнувшая пробирка со смертельно опасным вирусом из лаборатории в США не повлияла...
А может наоборот?
Tags: ЖЖизнь, мысливслух
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →