gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Деньги не пахнут?

Громкое дело о нешуточной борьбе за угольные активы Кузбасса начинает набирать обороты.
Главные действующие лица - бывшие партнеры и друзья, Виктор Нусенкис и Геннадий Васильев,
при чем первый успел с головой погрязнуть в различных исках и разбирательствах.
В данном случае он обвиняется в мошенничестве с акциями компаний. С декабря 2012 года господин Васильев утверждает, что имеет полное право на 50% в суммарном бизнесе Нусенкиса. Сам Нусенкис какое-либо партнерство отрицает, закрывая глаза на то, что имеются письменные и косвенные доказательства того, что бизнесмены совместно переводили деньги на благотворительность и различные социальные программы.
При этом интересы Нусенкиса активно лоббируют чиновники из администрации Кемеровской области - первый заместитель губернатора Валентин Мазикин и Ван Вай Чен, народный целитель, не так давно открывший свою клинику и имеющий крупные контракты на лечение бюджетников с общей суммой превышающей 3млн $ в год.
Так или иначе, но грамотный и тихий подход к вопросу Виктора Нусенкиса позволил создать ему целую угольную империю, активно поддерживаемую так или иначе со всех сторон, даже с Европейской и церковной.

c936b-nus

достаточно колоритный персонаж...

1337843854_big

Обо всем этом пишет российское издание авторитетного журнала Forbes, полную статью можно почитать здесь и здесь

На каждом предприятии Нусенкиса есть православная часовня. По словам протоиерея Николая Соколова, настоятеля храма при Третьяковской галерее, духовника Олимпийской сборной России и школы-пансиона «Плесково», Нусенкис — один из главных православных меценатов.
По рассказам рядовых сотрудников, когда Нусенкис бывает на шахте, с ним всегда два джипа охраны, а в личной машине — два священника. По предприятию Нусенкис ходит только с охраной, а когда он приезжает, сотрудники не могут попасть даже на этаж. Как-то раз охрана шахты, зазевавшись, не успела вовремя поднять шлагбаум, и автомобиль Нусенкиса просто сбил его на скорости.

Тем не менее, по мнению экспертов, ни поддержка со стороны Мазикина и Вай Чена,
ни благотворительность в сторону православной церкви, ни серьезный политический вес в регионе,
не смогут помочь Виктору Нусенкису в его мошеннических схемах против партнерства с Геннадием Васильевым, оказывая влияние на наши судебные инстанции.

Что ж, подождем во что выльется эта история и будем уповать на наш суд, самый гуманный суд в мире.
Tags: бизнес, власть, церковь
Subscribe
promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments