gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Танцы на костях или Кипр на нашу голову

Целая эпопея происходит вокруг компании ТНК-ВР, не так давно проданной Роснефти. Согласно блогам самих работников компании, а так же просто сочувствующих, там творится настоящий беспредел, задевающий права и интересы служащих.
Я уже писал об этом совсем недавно.
А в свете сегодняшних событий вокруг Кипра, она выглядит еще более печально.
Кипр хочет обложить все банковские вклады в стране, налогом на депозиты. Скорее всего для крупного бизнеса это будет 10-15%.
Возможно поэтому, господа, продав ТНК-ВР, хотят за счет своих рабочих, вернуть потерянные миллионы.

По сути, проблема состоит в том, что руководство желает получить максимальную выгоду от сделки, что, собственно логично. Вот только расплачиваться с ними почему-то приходится простым работягам.

Мне прислали несколько очень показательных историй от очевидцев и непосредственных «жертв».
Например, эта женщина рассказывает о том, как им предлагают двойной оклад в конверте за то , чтобы они подписали увольнение по собственному желанию. И подписывать страшно – обманут же, и оставаться не хочется – запугивают.

А вот столь же печальная история о работниках цехов.
Получается, что людей хотят оставить без постоянной зарплаты и стабильной работы за сомнительные обещания? А все ради чего? Чтобы развалить компанию и преумножить свои, уже давно, заработанные миллионы?
Сразу напрашиваются руководящие фамилии – Герман Брисович Хан, Виктор Феликсович Вексельберг, Леонид Валентинович Блаватник. Куда они смотрят, когда с их детищем такое творят?

Впрочем, они не смотрят – они танцуют.



И что делать работникам компании, любоваться на то, как широко начальство гуляет, а самим безропотно подписывать увольнения? Вот человек задается вопросом, а не подать ли в суд? задается вопросом, а не подать ли в суд? Вопрос только в том, реально ли такое дело выиграть, когда замешены настолько высокопоставленные лица, имеющие достаточно средств на Швецарских счетах, если верить спискам Forbes, а почему бы им не верить.

Та же история в отделах кадров, вот женщина рассказывает. И как ей своих коллег сокращать без суда и следствия?

Остается понять – где же граница дозволенного и когда из людей прекратят идиотов делать?

Tags: бизнес, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →