gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Анатомия развода-18

Прошел месяц.
Эмоции кончились. Я успокоился. Пора подводить итоги.
Самые тяжелые 3 дня. Когда мир переворачивается с ног на голову. Тебя переполняют эмоции, душит гнев, когда ты за секунду проходишь путь от любви к ненависти. Самое лучшее если пережить эти дни подальше от партнера. Как минимум чтобы не наделать глупостей или даже пойти на преступление. Это самые тяжелые дни. Совет не сдерживайте эмоции. Дайте им выход, иначе они отравят ваше дальнейшее существование. В этом хорошо помогает музыка…У каждого своя. Алкоголь? Злоупотреблять не советую. Но для человека закрытого – самое то, чтобы расслабиться и снять барьеры. И потом «сблевануть эмоциями».
Важно понять, что развод это удар под самый корешок. Дом рассыпается, мир – на мелкие осколки. После такого удара можно и не оправиться. Последствия останутся в любом случае, но от нас зависит с каким знаком + или -.
Здесь важно признать факт потери, согласиться с тем, что возврата к прошлому больше нет. Это значит согласиться с тем, что жизнь продолжается, и окунуться в бездну своих эмоций. Взлетать и падать. Испытать все негативные чувства – боль, вину, злость, отчаяние, тоску…
Смысл всех страданий – очищение души. Это взгляд внутрь… Это возможность переосмыслить свою жизнь и сделаться лучше. «Бог не попускает страданий человеку, с которыми он не сможет справиться». И здесь главное прежить эти эмоции и очиститься, сбежать не удастся. В лучшем случае Вы переживания отложите на потом. Или уйдете в затяжную депрессию. И помните никто за Вас не может пройти этот путь – он только Ваш. Ни друзья, ни психологи. Это можете сделать только Вы.
Еще одна кризисная дата это неделя. Тебя накрывают с новой силой эмоции,а потом начинается непростое время анализа. В идеале разложить все по полочкам, навряд ли удастся. Виноват ли я? Конечно и это самое главное признание на пути к преодолению себя. В том что произошло есть моя вина. В этом главная задача – определить свою вину, свои ошибки, свою неправду, свои измены… Чтобы стать мудрее и как минимум не повторять их в будущем.
Обиды, они не проходят сразу.
А самооценка? Самое время удариться в работу, увеличение дохода, занятия спортом, творчеством. У меня все получилось само собой. Обо мне вспомнили разом все мои клиенты, даже с которыми год не разговаривал и всем понадобилось все и сразу. Но и конечно ЖЖ. Куда ж без него. Спасибо всем, кто поддерживал. Это и поиск самого себя, с этим связана была поездка в Питер. Это и поиск Бога в душе…Для меня это было посещение храмов, молитвы…
В итоге у Вас остается одно чувство грусть, печаль. И память… если Вы можете сказать себе, что я не ответил злом на зло, обидой на обиду. Нашел в себе силы отпустить и простить. Страдал никого не обвиняя. Нашел силы признать свои ошибки… Тогда Вы можете сказать, что Вы действительно Свободны.
И еще один вопрос – о новых отношениях. За собой я заметил, что не могу чувствуя свою боль обидеть другого человека, причинить ему боль, за счет него пережить свою. Это нечестно по отношению к новому партнеру, да и опасно сделать большую глупость со злости.
Вот такие предварительные итоги.
Меня впереди еще ждет встреча с бывшей супругой, с сыном.

З.Ы. Развод – это о том как трудно быть Человеком, но возможно. Это выворачивание жизни на изнанку. Это очередная ступенька…
Это возможность сделать кого-то счастливым. И стать самому счастливым.
Это к слову о брате, который приехал ко мне с новой женой. Ее зовут Оля. Простой и милейший человек. Одна воспитывала двоих детей. Я смотрю как она счастливо смотрит на него, как уверено он смотрит на жизнь. На счастливых детей. Я готов ради этого спать на голом полу… Счастье реально и возможно после развода.
Tags: личное, развод
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments