gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Девочка на морозе.

Водитель маршрутки высадил 9-летнюю девочку на дороге.

Что сказать?
Хорошо, что возмутила эта ситуация. Но мне как-то с трудом верится, что целая маршрутка отвернулась и сделала вид, что это их не касается.
Хотя...
Хотя в Москве это возможно.

Я как раз 10 марта ехал из Курска от девочки Оли. Ехал на электричке. По-моему в Оле сел старый дедушка, в наш вагон. Нет, с билетом у него все было понятно. И люди помогли ему подняться в вагон. Я о другом, когда пришли официанты из буфета, предлагая чай и кофе. То они ему налили чай бесплатно. Сказали, что парень из соседнего вагона оплатил. Просто незнакомый парень. Дед смутился и никак не мог понять за что. Девушка сказала, что он просто увидел Вас на пероне когда садились...

Только маму не трогайте она и так одна воспитывает троих детей. И это Москва. Если бы она отвозила их в школу и назад, то мы бы осуждали ее сейчас, что девочки голодают.

Девочка рассказала, что после занятий, в районе 16:00, она села в 333-ю маршрутку, идущую от ВДНХ до Мытищ. Но у нее не оказалось денег на проезд, потому водитель высадил ребенка на Ярославском шоссе, где-то между железнодорожными станциями "Лось" и "Лосиноостровская". Тогда школьница решила идти на станцию и добираться домой на электричке.

Женя Мельникова вышла из музыкальной школы на Ярославском шоссе, 65 в 4 часа дня. Но домой в Мытищи так и не доехала. В 9 вечера обеспокоенная мама обратилась в полицию. К поискам ребёнка подключились волонтёры - больше 50 человек. Они обошли все места, где могла появиться школьница, пояснила пресс-секретарь добровольного поискового отряда "Лиза Алерт" Ирина Воробьева. - сообщают "Вести ФМ"

Около полуночи охранники заметили ребёнка на станции и передали оперативникам. Как рассказала девочка, выйдя из школы, она села в 333 маршрутку, но денег на проезд - сорока рублей - у неё не оказалось. Поэтому водитель, не задумываясь, высадил её на мороз. И школьница попыталась добраться до дома на электричке, но и железнодорожный билет купить не смогла. Несмотря на то, что Женю нашли живой и здоровой, следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям - "Оставление в опасности" и "Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности", уточнил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Водитель действовал на основании двух федеральных законов - Гражданского кодекса и Устава автомобильного транспорта, говорит исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. Ведь право на бесплатный проезд имеют только дети до 7 лет.



Радует, что общество откликнулось. Быстро нашлись волонтеры, которые приступили к ее поискам. И во многом благодаря им девочку заметил охранник на станции Лосиноостровская...
Радует, что общество осудило, этот поступок водителя.

Одно только не понятно. Если это была полная маршрутка, то неужели никто не мог, заплатить за ребенка?
Отвернулись, притворились, что спят?

Хорошо, что Вы не такие. Не отвернулись, не прошли мимо.
Я про девочку Олю Воронину, которой мы помогаем вместе с Вами.
За 5 дней мы собрали ЦЕЛЫХ 95 697 рублей. Перечислили 145 человек.
Всем большое спасибо. Я верю, если бы кто-то из вас оказался в этой маршрутке, то мы не обсуждали бы эту ситуацию.
А нам осталось собрать еще каких-то 184 303 рубля...
Совсем немного.

Подробнее про "Эстафету помощи", можно прочитать здесь
А про Олю Воронину в моем фоторепортаже

ЗДЕСЬ ВСЕ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

З.Ы. Я бы сейчас посоветовал не искать виноватых и обязательно кого-то наказывать. А сделать правильные выводы всем.
Родителям - заботиться о них, не отпускать одних, без телефона и денег. А если уж пришлось, то хотя бы проинструктировать как действовать в этой ситуации.
Водителям, кондукторам - быть человечнее.
Следственному комитету, Астахову - сначала разобраться, а потом уже "наказывать", сначала найти виновного, а не устраивать самосуд, тем более через прессу.
Просто людям - быть более внимательными к детям, окружающим


Tags: благотворительность, блогеры, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →