gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

По дороге в рай...

Онищенко запретил петь о суициде.

Роскомнадзор внес в список запрещенных сайтов по представлению Роспотребнадзора страницу, на которой содержался текст песни о суициде. Об этом сообщил автор композиции, сценарист и писатель Леонид Каганов, который получил соответствующее уведомление.
Попавшая под запрет песня, как написал Каганов в своем "Живом журнале", была написана еще 13 лет назад в качестве пародии на композицию группы "Крематорий" для выходившей тогда юмористической телепередачи "ОСП-Студия". Исполнял ее Михаил Шац, который сейчас входит в Координационный совет оппозиции. "В общем, даже страшно подумать, что сегодня выросло из тех детей, которым "ОСП-студия" спела ту пародию про суицид со всех экранов страны 13 лет назад", - с иронией заметил продюссер.

Получив уведомление из Роскомнадзора, сценарист убрал текст с сайта, оставив запись "страница заблокирована Роскомнадзором". Впрочем, ознакомится со словами композиции можно через кэш поисковиков. В ней рассказывается о главном герое, который любит "заниматься своим суицидом", совершая самоубийства разными способами.

Согласно письму Роскомнадзора, страница с песней попала в "черный список" 1 марта по решению Роспотребнадзора - именно ведомство Геннадия Онищенко выявляет наличие пропаганды суицида на интернет-сайтах.

Напомним, положения закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", касающиеся реестра запрещенных сайтов, вступили в силу с 1 ноября. Теперь по первому требованию Роскомнадзора провайдеры обязаны удалять запрещенный контент с сайта. Согласно закону, заблокированы должны быть только страницы с запрещенной информацией. Если ни провайдер, ни владелец хостинга не удалит ее в течение трех дней, сайт будет заблокирован полностью. После этого его владельцам дается три месяца на обжалование данного решения.


Би-2, "Вниз"


Сплин, "Страшная тайна"


Couple, "Оранжевое солнце"


Вот три очень красивые песни. О чем они? С последней песней у меня связано очень много воспоминаний. Случайно услышав ее по радио, она наоборот, помогла...
А Вы как считаете, можно ли запретить их?
Может тогда запретить депрессии, плохое настроение, грусть, тоску, печаль...
Я понимаю, что государству не интересны такие граждане - они плохо работают и чего-то хотят...
Tags: музыка
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →