gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Власть которую мы выбираем...

Смотрел вчера "Поединок" с В.Соловьевым. Говорили о Великой Отечественной Войне. Не буду вдаваться в суть дисскусии Мединского и Гозмана. Меня зацепил момент, когда заговорили о детях высших чиновников. Привожу близко к тексту: "... У Сталина трое сыновей было на фронте и один погиб. У Микояна четверо воевало. У Хрущева единственный сын погиб на фронте. И все сыновья членов высшего руководства страны воевали на фронте... Вспомнили сына Английской королевы, который воевал в Афганистане...А потом заговорили о детях сегодняшней элиты России..."

Это говорит о многом.Я бы спросил а многие ли дети, хотя бы служили в рядах Российской армии? Думаю немногие. Это говорит об отношении элиты к своей стране, о патриотизме... Нужна ли Вам такая власть. Думайте сами.
Можете посмотреть отрывок с 5,38 минуты.


А это статья о сегодняшних детях, которые командуют финансами...
http://newtimes.ru/articles/detail/40588/

Все лучшее — детям
Наследники российской элиты получат лучшие части страны

Все лучшее — детям! Чиновная элита российского государства в последние годы активно оформляет страну в собственность. Ради решения этой же задачи четверть века назад партийные бонзы и советский директорат решительно возглавили перестройку, но только нынешнему поколению отечественной бюрократии удалось добиться заветной цели: сделать контроль над госсобственностью де-факто наследуемым. Кто получит в наследство самые вкусные части РФ — выяснял The New Times

Российские чиновники стараются поставить своих детей на ключевые посты в госкорпорациях или властных структурах. В бытность Муртазы Рахимова президентом Башкирии его сын Урал стал главой крупнейших республиканских компаний «Башнефтехим», «Башнефть» и «Башкирэнерго» и до сих пор остается одним из двухсот самых богатых людей России, по версии Forbes-2011. Самарский губернатор Константин Титов устроил в свое время сына директором одного из крупных региональных банков, а мэр Москвы Юрий Лужков трудоустраивал отпрыска в «Межрегионгаз». Но родители этих детей уже отошли от дел. Теперь на руководящие посты в госкомпаниях и корпорациях устремилось новое поколение. По оценкам экспертов, в частности, Андрея Клепача, замминистра Минэкономразвития, государство, а значит, и правительственные чиновники контролируют почти 50% отечественной экономики. Правда, стоят эти 50% почти как вся экономика: суммарная капитализация этих предприятий оценивается, по мнению Сергея Алексашенко, директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики, почти в 85% капитализации всех российских компаний. Можно не сомневаться: когда наступит этап новой приватизации госсобственности, вип-дети сумеют проследить, чтобы контрольные пакеты оказались в своих руках. Вот некоторые из них.





Tags: политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments